Get Adobe Flash player

Юрий Шевчук планировал принять участие в акции Greenpeace у «Приразломной»

Фронтмен ДДТ Юрий Шевчук должен был участвовать в акции Greenpeace у платформы «Приразломная» в Печорском море, по итогам которой арестовали 30 человек. Об этом он сам рассказал в эфире радиостанции «Эхо Петербурга». «Меня ребята пригласили на это судно. Я вел переговоры.
Я уже купил себе «аляску» (теплая куртка. — Прим. KM.RU) и должен был пойти с ними в море. Я обожаю север. Я просто очень хотел. Очень хотел, — заявил Шевчук. — Может быть, в другой раз обязательно случится совершить это путешествие, поучаствовать в этой акции». По словам музыканта, у него на руках был билет в Норвегию, однако он не смог уехать по семейным обстоятельствам.

Многие эксцентричные люди в своих планах настолько же непостоянны, как и в их воплощении. Именно поэтому о них слагаются анекдоты независимо от рода их деятельности. Шевчук, как представитель андеграунда, часто создает чисто анекдотические ситуации…

Участники акции Greenpeace подплыли к «Приразломной» на моторных лодках, спущенных с ледокола «Арктик Санрайз», 18 сентября. Тогда два человека при помощи альпинистского снаряжения попытались забраться на принадлежащую «Газпрому» платформу, однако пограничники пресекли их действия. На следующий день сотрудники ФСБ захватили ледокол, на борту которого находились 30 человек, и отбуксировали его в Мурманск. Впоследствии было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Никто из арестованных, среди которых оказался российский фотограф Денис Синяков, своей вины не признал. Официальные обвинения предъявлены пока не всем фигурантам дела. Участникам акции грозит до 15 лет лишения свободы. По словам Шевчука, «обвинения в пиратстве — это глупость». «Какое это пиратство? Весь мир знает Greenpeace. Я изучал эту проблему, рылся в интернете, общался. И мы с Greenpeace много раз сотрудничали. С их московской организацией. Мы поддерживали их какие-то вещи, участвовали в благотворительных акциях Конечно, хулиганы, но это рок-н-ролл», — сказал музыкант в эфире радиостанции. Президент РФ Владимир Путин также отказался считать экоактивистов пиратами, однако, по его словам, «формально они пытались захватить платформу». «Наши пограничники не знали, кто пытается захватить эту платформу под видом организации Greenpeace. всякое ведь могло быть. Кто захватывает? Мы же не знаем», — заявил глава государства. Он также подчеркнул, что во время акции у платформы проводились подводные работы и «могло произойти все что угодно». Если бы Шевчук отправился к «Приразломной», то он оказался бы не первым артистом, который принял участие в акции Greenpeace. В феврале прошлого года в четырехдневном «незаконном пребывании на судне» Noble Discoverer, принадлежащем компании Shell, поучаствовала новозеландская актриса Люси Лоулесс, известная как исполнительница главной роли в сериале «Зена — королева воинов». В конечном счете она отделалась штрафом и исправительными работами. km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта