Get Adobe Flash player

О кризисах

Кризис? Почему кризис? Зачем кризис?

Вы, наверное, помните старые русские поговорки типа «Если где-то убыло, то где-то обязательно прибыло»? Поговорим об этом в таком ключе: нас интересует не то, что все законы Вселенной описаны в наших поговорках, а то, что этот закон является основным законом Вселенной.

Умные люди из этой поговорки вывели умные законы, к примеру, закон сохранения массы или закон сохранения энергии.
Что там еще сохраняется? Да, пожалуй, все как раз и не сохраняется, а перетекает из объема в объем, как ты его не изолируй. Или из кармана в карман.

Так вот, что же заставляет это «нечто» перетекать в другое место? Должна же быть какая-то движущая сила, заставляющая это сделать!

Возьмем за основу то, что нам наиболее близко — наш личный бюджет. Только рассматривать его нужно целиком, не отрываясь от процессов глобальных. Если рассматривать процесс фрагментами, то можно докатиться и до крайностей, как это сделали большевики. Они представили массам маленький кусочек процесса превращения товара в деньги и деньги в товар. В результате был нарушен цикл создания и распределения материальных ценностей на многие годы.

Сравним два процесса: финансовый и физический. Оба они цикличны: товар — деньги — товар (или в современных условиях деньги — товар -деньги) и переход потенциальной энергии в кинетическую и обратно. В первом случае процесс накопления денег переходит в создание товара, во втором — накопление потенциальной энергии в конце концов переходит в кинетическую энергию. В обоих процессах есть критическая масса перехода, когда процесс становится незатухающим, то есть циклы замыкаются. Тогда товар потребляется, превращается в деньги, достаточные для воспроизводства товара, а накопления кинетической энергии достаточно для возобновления гармоничного процесса.

Как можно себе представить физический процесс? К примеру, эфир (вакуум, безвоздушное пространство), который также представляет из себя определенного рода энергию, в последнее время называемую темной, слишком сжался. От этого он перегрелся и рванул на всю Вселенную! Так (очень утрированно, конечно) появилась новая звезда. Эта звезда теперь распыляет вокруг себя супер-бупер-мегакалории тепла, да еще и излучает изрядно. То есть, она передает свою энергию снова тому же эфиру. И так до бесконечности (хочется так думать, по крайней мере!).

Что же с деньгами? К примеру, собирается бывалый моряк в веке, скажем, 18-м, перевезти груз из Индии в Англию. Путь неблизкий, но товар редкий, дорогой и потому овчинка стоит выделки. Собрал он денежки, свои, друзей, ростовщиков (под проценты) и, наняв или построив корабль, посылает его в почти кругосветное плавание. Проходит полгода, год, а корабля нет. Затем приходит слух, что он затонул … Впрочем, это где-то уже было, наверное, в «Графе Монте-Кристо». У нас другая история. Корабль доплыл и товар был продан. Деньги вернулись с прибылью. Большая часть роздана заимодавцам, поэтому следующий рейс будет начат снова с поиска и накопления необходимой суммы денег.

В чем же разница между этими процессами? Чем физика отличается от практики? Практически ничем. И тот и другой процесс для своего полного восстановления требует дополнительных вливаний. Из всех процессов, которые познал человек, ни один не может самостоятельно найти энергию для полного восстановления цикла. Все процессы — затухающие, по крайней мере — в пределах досягаемости науки. Таким образом, мы все живем в процессе по своей сути затухающем.

А как же финансы, спросите Вы? А что финансы, они тоже постепенно затухают, теряя в цене как любой товар. Можно привести пресловутый «самый надежный в мире» доллар. В начале даже прошлого века состояние в несколько десятков тысяч долларов было явлением не весьма распространенным. Сейчас же — одних миллионеров столько, что …

Инфляция, господа, Инфляция, тот самый «коэффициент трения«, который не дает возможности создать Вечный двигатель. Вот и вынуждены господа бизнесмены обдирать потребителей, иначе не достанешь денег для воспроизводства товара. Вот и придумывают все новые и новые «выгоды», сопутствующие товару, подменяя его подлинную сущность. А что остается делать? Ведь народ сам не хочет покупать то, что ему не нужно …

А что же кризисы? А что кризисы? Не касаемся политики! Когда предприниматели настолько заврутся, а банкиры настолько зажадничают, что народ потеряет к ним доверие — вот и кризис. Его основа — потеря самого главного, что только может быть в жизни человека. Человек уже привык, что за его жизнь отвечают дяди с тугими кошельками, поэтому потеря доверия к этим «дядям» ведет к подрыву устойчивого положения в этом мире. Вольно или невольно человек возвращается к доисторическим временам, когда главным двигателем в жизни был страх.

Но, постепенно люди привыкают к более худшей жизни, они ко всему привыкают … И снова начинают доверять этим же бизнесменам, надо же кому-то доверять. И возрождается производство, и снова текут денежные реки в банки и из банков …

Жалко только человека. Из всех его нормальных потребностей ушли самые основные, замененные надуманными и даже вредными.

Что делается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта