Get Adobe Flash player

Первобытная демократия

Первобытная демократия

То, что демократия означает «власть народа», говорить уже никому не нужно.
И то, что сейчас нет ни одной страны, в которой сохраняется этот принцип, очевидно.
Итак, что за формы правления существуют в «демократических странах»? Эти формы произошли в результате мутирования демократических принципов. Что же подвигло, казалось бы, устойчивую в веках форму правления (и одну из самых справедливых по определению) так резко изменить свою сущность?
У демократии есть одна большая и роковая слабость: при введении этой формы правления в конкретном государстве, недостаточно созревшем для нее, демократия автоматически принимает «национальные особенности».

К примеру, если народ находится на стадии первобытно-общинного строя и ему навязать демократию как инструмент управления, то основные особенности, такие как выделение преимуществ более сильными или хитрыми людьми, перейдут на институты демократии. Тогда и власть будет восприниматься как инструмент для поддержания этих преимуществ.

Если демократию будет использовать народ, преимущественно занимающийся торговлей, то и власть будет захвачена торговцами и использоваться для обогащения оных и защиты их прав от остального народа.

Тогда демократия переходит в новые виды управления, имеющими только видимость общности с истинной демократией, сохраняя для видимости атрибуты участия народа в управлении.
Что же произойдет, если демократию перенести на государства, управляемые определенными группами людей, такими, как классы, кланы, «зоны» и другие? Получится гремучая смесь!

Таким образом, демократия, являясь самым высшим достижением человечества в области управления государством, используется различными группами людей для достижения одной цели: обогащения, а также удержания преимуществ перед другими людьми и даже народами!
Проникновение в органы управления корыстных элементов сразу ставит под вопрос соответствия существующей формы управления истинной демократии.

Главным критерием в демократическом способе управления является владение всей информацией народом, делегировавшим свои права небольшой группе людей. По этому критерию можно определить уровень демократии в стране по доступности к информации каждого гражданина. Чем больше скрывается информации и чем больше распространяется лжи, тем, соответственно, ниже уровень демократии.

Лживая «демократия», скрывающая от своего народа информацию, хуже авторитарного режима, где честно очерчены права и обязанности каждого члена общества.

Для того, чтобы делегировать свои права и принимать на себя определенные обязательства, человек должен знать о том, как будут использоваться делегированные права ему во благо, и не принесут ли ему или кому-нибудь другому обязанности, наложенные на него лишь для обогащения отдельных индивидов.

Лживая демократия, поддерживающая права отдельных групп населения, скрывает большую часть информации, которая может показать несоответствие существующей формы правления в данной стране демократическим принципам.

Настоящая или истинная демократия заключается не в предоставлении особых прав и привелегий группе, классу, клану или даже отдельному народу в многонациональной стране.

Если социализм в СССР давал теоретические привилегии рабочему классу, «демократия» в США — среднему классу, мусульманский социализм — мусульманам, то формы правления в этих странах никак нельзя назвать демократическими.

Впрочем, в СССР проповедовался демократический централизм, в США — вообще «дошли» до верхней ступени в развитии демократии, которую распространяют на все государства, даже те, которые в принципе не приемлют эту форму правления.

Как же управляет лжедемократия такими большими массами людей?
Управление ведется с помощью двух основных инструментов: эмоций людей и огромного количества законов, в которых уже не могут разобраться и специально подготовленные специалисты.
<blockquote>Постовой в тему:Чтобы создать собственный положительный образ в глазах окружающих, иногда требуется вся жизнь. А можно и ускорить процесс, если использовать достижения психологии с умом. В двух отчетах, находящихся в архиве, содержится минимально достаточный материал, который вы можете взять как руководство к действию! Но многое зависит от вас лично. Если уж возьметесь за <a title=»Кому нужен ваш образ. Отчет» href=»http://sell.virtpress.biz/goods.html?idd=1085922&amp;codepage=0&amp;currency=WMZ»>изменение своего образа</a>, не бросайте, это в ваших же интересах …В качестве практического материала могу привести пример, описанный в отчете «<a title=»Учим кота ловить мышей. Отчет» href=»http://sell.virtpress.biz/goods.html?idd=1084798&amp;codepage=0&amp;currency=WMZ»>Учим кота ловить мышей</a>!» Для воспитания кота-охотника использовались рекомендации предлагаемых отчетов.</blockquote>
Подавляющее число законов, принимаемых в представительских органах (парламентах, думах, радах, палатах и т.д.) продавливаются с помощью эмоций и борьбы интересов определенных кланов. Чем больше будет таких законов, тем тяжелее будет их запомнить и, тем более, понять отдельному человеку.

Когда же у оппозиции не получается отвоевать свои интересы, то в действие включаются эмоции уже не парламентариев, а народа, ничего не понимающего в этой межклановой борьбе. В работу включаются провокаторы от партий, кланов, они разжигают нужные этим группам эмоции и управляют ими со все более казуистическим изяществом.

Наличие в органах власти людей, защищающих клановые интересы, приводит к таким откровенно циничным способам их защиты, как иммунитет депутатов, чиновников и прочих «обличенных доверием народов» управленцев.

Это вопиющее нарушение всех мыслимых и немыслимых моральных норм приводит только к одному результату: народ перестает верить власти и становится малоуправляемым.
Неприкосновенность аналогична признанию чиновника чуть ли не святым, последней инстанцией … При этом сами чиновники почему-то забывают, что неприкосновенность подразумевает непогрешимость!

Поэтому и власти, устанавливающие открыто недемократические законы, называть демократическими никак нельзя. Это уже понятно даже рядовому гражданину, который как раз и удивлен, как можно принимать законы о защите определенного клана, чиновника, да и целой народности, попирающих права других людей и народов.

Если один народ нарушает права другого народа и при этом даже не является коренным, его никак нельзя защищать общегосударственными законами, это называется изменой Родине! Иначе придется коренным народам либо искать убежища в других странах, либо браться за средства установления справедливости!

Что же можно сделать, чтобы исправить положение, если мы приходим к выводу, что по-настоящему демократических государств не существует?!

  • Во-первых, поставить себе цель, далекую и трудно достижимую: построение истинной демократии как народного государства.
  • Во-вторых: в основных законах (конституциях) ввести пункты о недопустимости установления привилегий находящимся у власти людей. Чем больше властных прав берет на себя человек, тем больше с него и спрос.
  • В-третьих, убрать законы, позволяющие некоренным народам участвовать в управлении государством. Именно эти законы разжигают межнациональную рознь. Тяжело себе представить, как беженцы из Ливии, к примеру, изберут своего представителя президентом! Зато Саркози, как главного француза, избрали …
  • В-четвертых, не допускать к власти людей, занимающихся бизнесом. Бизнес и патриотизм — вещи несовместимые, приводящие к войнам и порабощению других народов.
  • В-пятых, не допускать передачи природных ресурсов частным собственникам, тем более — иностранным. Продажу земель, принадлежащих обществу, считать также государственной изменой.
  • В-шестых, сокрытие или извращение информации приравнивать к предательству и ввести соответствующие наказания.
  • Это позволит перевести управление государством в область знаний из области эмоций. Также необходимо повысить наказания за мошенничество, обман, взятки с обеих сторон.
  • В-седьмых, уравнять в значимости преступления против государства и отдельного человека. Человек и государство должны стать синонимами, а не антонимами. Между государством и личностью не должно быть противопоставления.
  • И в-восьмых, заставить наших правителей рассказать, какую модель управления они практикуют: первобытно-общинно-демократическую, торгашеско-демократическую или вообще не знают, как и чем они управляют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта