Get Adobe Flash player

Спрос = предложение.

Спрос = предложение.

Сегодня человечество переживает переломную и необычайно важную для последующего развития эпоху — время перехода от капитализма к социализму (социализму не в понимании коммунистов или фашистов). Капитализм постепенно уступает социализму шаг за шагом. По мере истощения природных ресурсов власть капитала также иссякает.
Поэтому именно сегодня проблема как сущности так и бытия человека снова выступает на первый план (эта проблема обостряется именно в переходные и, тем более, в переломные моменты развития общества).

Поскольку такие проблемы, как взаимоотношения человека с природой, общества с природой, человека с обществом и со своим внутренним миром можно считать исторически традиционными, постольку можно сделать вывод, что со временем меняется лишь сила интереса к ним.

В наше время средства коммуникации настолько развиты, что появилась возможность манипулирования массовым интересом человека к подобного рода проблемам. Как бы сейчас это ни звучало банально (и даже старомодно), но сейчас происходит коренная ломка не только отживших форм жизни (как в США и других развитых странах, так и в развивающихся), но и переоценка ценностей и идеалов, полное крушение привычных убеждений, смена мировоззрений, поиск новых жизненных установок.

Как показала практика, строить новый мир на обломках старого нецелесообразно. Общества, не сотрясаемые революциями и переворотами, движутся вперед в своем развитии поступательно.

Тогда возникает резонный вопрос: так ли необходимо нам (имеется в виду постсоветское пространство) переходить на западный образ жизни? По логике у нас есть сокрушительный шанс впитать достижения капитализма и на основе двух систем построить по-настоящему социальное общество, в котором свобода и осознанная необходимость смогли бы не только ужиться, но и дополнить и усилить друг друга!

Не спешите рушить свои представления, не перенастраивайтесь на чужой лад. У нас свой путь и мы должны его пройти сами!

Давайте не будем пугаться таких несовместимых, на первый взгляд, понятий, как плановое капиталистическое хозяйство, ведь не боялись же коммунисты демократического централизма? Не нужно впадать в партийные и идеологические крайности. Крайность — это политика, а политика строится исключительно на узкоклановых, явно не народных интересах.

Пора, наконец-то понять, что превышение спроса над предложением — это не экономическое понятие, а геноцид. В свою очередь, превышение предложения над спросом — преступление перед грядущими поколениями, мы съедаем то, что могли бы использовать наши потомки. И заложником этого превышения является никто иной, как сама Природа.

Нам нужно добиваться не супердостижений в экономике, а самого обычного паритета между спросом и предложением. Заметим: не раздутого маркетингом спроса, а истинного.

Тогда вы вправе спросить, а как же кланы и их интересы? Они вынуждены будут использовать свой творческий и финансовый потенциал на поддержание этого паритета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта