Get Adobe Flash player

Последние новости дня

Прокуроры Черлакского района Омской области через суд потребовали лишить Максима Калинина родительских прав в отношении семимесячного сына и трехлетней дочери. По мнению надзорного органа, вахтовик, убивший собственного сына -первоклассника и второклассницу, не может воспитывать других своих детей

— В силу статьи 69 Семейного кодекса РФ родительских прав могут быть лишены родители, которые жестоко обращаются с детьми, либо совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, —  сообщила «РГ» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Такие новости особенно актуальны в наше время, когда в человеке просыпаются самые низменные качества. Последние новости дня показывают другим людям, что в случае нарушения закона они не смогут вести нормальный образ жизни в будущем. Возможно, тогда число преступлений значительно уменьшится, если наказание будет суровым и неотвратимым.

Еще в 2010 году Максим Калинин был лишен родительских прав в отношении своего старшего  сына от  первого брака. Он истязал его так, что при виде отца мальчик падал в обморок. За провинности Калинин пристегивал ребенка цепью к батарее, подносил ему к шее кружку с кипящим маслом, заставлял отжиматься на протяжении полутора часов, не давал воды.
В новом браке с Оксаной Кукиной у Калинина родилось четверо детей: сын, девочки-погодки и новорожденный мальчик. С мая 2010 года вахтовик состоял на учете в ПДН ОМВД России по Черлакскому району как родитель, отрицательно влияющий на своих детей. Однако у сотрудников опеки к многодетной семье претензий не было — по их словам на неадекватное поведение Калинина жалоб не поступало. А в начале октября этого года вахтовик изнасиловал и убил собственного семилетнего сына Колю. Затем в ходе расследования признался в убийстве соседки — второклассницы Полины.
В настоящее время судом Калинину, обвиняемому в совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийства своего несовершеннолетнего сына, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой поставлен на особый контроль.
— Учитывая, что существует реальная угроза жизни для семимесячного сына и трехлетней дочери Максима Калинина, а также возможность формирования асоциальной направленности их личностей, мы требуем лишить его родительских прав, — сказала Татьяна Бородина.
Помимо этого, прокуроры просят взыскать с подозреваемого алименты на содержание его ребятишек.
Между тем у Калинина есть еще одна дочь — пятилетняя Снежана. Однако он не записан в ее свидетельстве о рождении, как и в свидетельстве убитого Коли. Калинин является их биологическим отцом, однако вносить соответствующую запись  в документы старших детей родители не стали, чтобы получать социальные пособия.
В отношении матери Оксаны Кукиной вопрос о решении родительских прав пока не рассматривается. www.rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта