Get Adobe Flash player

Встречайте: Игорь Левашов

Что представлял собой Казахстан шестидесятых годах 20 века? Это — нескончаемые степи, по которым летом носится суховей, а зимой властвуют сибирские морозы, дополняемые страшными буранами. Что может вырасти в таких условиях, когда даже крупный рогатый скот выгоняют на лето поближе к горным пастбищам? Когда натуральные яблоки, не ранетки, растут только на юге? Такое детство не может не наложить сильный отпечаток на темперамент человека. Ведь Казахстан — это бескрайняя страна, но и она входила в еще более громадное образование — Союз советских социалистических республик, поражая воображение любого человека. И как может повлиять переезд в настоящий рай — Северный Кавказ, где растет, как говорят, все, достаточно просто воткнуть палку в землю.

Тепло, короткие зимы. Фрукты, казавшиеся невероятными для ребенка, никогда их не видевшего наяву, а только на картинках в суровой стороне. Овощи прямо с грядок, а не попавшие к нам издалека, а потому не кислые до оскомины. Это — на самом деле настоящий рай для северного человека! В переходный период попасть в рай — это в корне изменить свое мышление: и такое в начинающейся жизни бывает! Но нестандартное детство накладывает отпечаток, поэтому наш гость — Левашов Игорь Сергеевич, становится человеком военным. Согласитесь, далеко не каждый сможет принять такое важное для себя решение, не имея патриотичного и решительного характера. Далее — военная служба в «братской» Польше, где все пронизано ненавистью к «большому брату», развал той самой мощной страны, когда малая родина — Казахстан — вдруг стала как бы чужой, а весь СССР — большим островом, дрейфующим среди недружелюбного окружения. Такие трудности прошли многие наши сограждане, и у многих появились вопросы, на которые пока нет ответов. Детское увлечение фантастикой перешло в профессиональный интерес. Нашему автору захотелось через эту форму выразить свое отношение к миру, ответить самому себе и читателю так, как ему подсказывает опыт. И, в первую очередь, происходящее видится через патриотизм, который не может пропасть у людей мыслящих и понимающих, где рубикон между добром и злом. Желание написать фантастический роман не худший, чем западные, привел к написанию книги «Железной лиги». Эта книга не может оставить равнодушным людей, не только любящих так называемый «драйв», но и умеющих сочувствовать героям, попадающим в безвыходное положение и поднявшихся с колен, даже если колен нет, как у героя этой книги. Но эта история поднимает еще больше вопросов, поэтому Левашов пишет новый роман, постепенно переходящий в настоящую серию.

«Противостояние» — это та самая граница, которые не может пересечь в борьбе со злом настоящий человек, не продавший душу «золотому тельцу». Противопоставление качеств героя порочным наклонностям антигероев подсвечивает главную мысль: мы сами враги самим себе и окружающим, если предоставляем свободу своим порокам. Посмотрим, как будут развиваться действия в этой серии, возможно, мы таки откроем ответы на многие вопросы, а, может быть, мы определим и правильные вопросы, которые стоит задать людям, управляющим нашими судьбами? ! Сайт автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта