Get Adobe Flash player

55 кг марокканского гашиша изъяли в Петербурге

Сотрудниками петербургского наркоконтроля изъято около 55 кг гашиша. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
«В 2011 году в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками, — рассказали в УФСКН. — В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории Петербурга действует организованная преступная группа, осуществляющая сбыт гашиша в особо крупном размере. Они распространяли наркотик не только на территории Санкт-Петербурга, но и осуществляли поставки гашиша в Москву».
Деятельность по изобличению преступной группы осложнялась тем, что участники были осведомлены о методах оперативной работы. Они постоянно меняли сотовые телефоны и сим-карты. В общении между собой использовали сленг. Оборот наркотиков мог достигать до 200 кг в месяц.
После получения оперативной информации о поставке крупной партии наркотического вещества, в населенном пункте Ям-Ижора был остановлен микроавтобус «Фольксваген», в ходе досмотра которого под обшивкой было обнаружено и изъято 450 брикетов гашиша общим весом около 45 кг. По оперативной информации гашиш имеет марокканское происхождение.
При проведении обыска в доме, где проживал предполагаемый организатор было обнаружено и изъято еще около 9 кг гашиша, весы, упаковочный материал и большое количество мобильных телефонов и сим-карт.
Возбуждено уголовное дело, одному задержанному избрана мера пресечения в виде ареста. Предполагаемый организатор, Константин Смирнов 1978 года рождения находится в федеральном розыске. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности остальных фигурантов дела.
 

 http://www.fontanka.ru/2013/10/16/026/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта