Get Adobe Flash player

Активистка, задержанная на митинге 15 декабря, получила 10 суток ареста

Активистку Веру Лаврешину, которая была задержана на Лубянской площади 15 декабря, приговорили к десяти суткам административного ареста. Суд признал активистку виновной по статье 19 части третьей КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

«Лаврешина, которая провела почти двое суток в ОВД Таганское, объявила сухую голодовку», – говорится в сообщении «ОВД-инфо». Там же отмечается, что после задержания активистка отказалась назвать полицейским свое имя, после чего ее оставили в ОВД на двое суток для выяснения личности. Максимум по этой статье может грозить до 15 суток административного ареста, пишет «Газета.ру».

Напомним, что 15 декабря на Лубянскую площадь пришли, по некоторым данным, тысяча человек, чтобы принять участие в митинге, который так и не был согласован властями города. По данным МВД, на акцию на Лубянской площади пришли около 700 человек. По данным очевидцев, не менее трех тысяч. В ходе мероприятия задержали около 70 человек, в том числе Сергея Удальцова, Илью Яшина, Ксению Собчак и Алексея Навального. В результате всех, кроме Лаврешиной, отпустили.

Лидеры протестного движения хотели устроить 15 декабря в Москве «Марш свободы». Переговоры между оппозиционерами и властями длились около недели, однако акцию согласовать не удалось, так как варианты мэрии не устраивали организаторов акции. Они просили любой маршрут длиной примерно четыре километра и заканчивающийся на одной из площадей в центре города.

Г.

 http://www.newizv.ru/lenta/2012-12-17/174765-aktivistka-zaderzhannaja-na-mitinge-15-dekabrja-poluchila-10-sutok-aresta.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта