Get Adobe Flash player

Ангела Меркель заставила Обаму пить безалкогольное пиво

Во время саммита G7 канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама ели баварские колбаски и пили светлое пиво в деревушке Крюн. Теперь мировые СМИ гадают, было ли это пиво безалкогольным или все-таки нет: в то время как немецкие источники сообщают, что американский лидер пил безалкогольное пиво, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что, если бы Обама сам выбирал для себя напиток, он совершенно точно заказал бы настоящее пиво, пишет Кристоф фон Маршал, корреспондент Tagesspiegel.
Ясность в ситуацию внесли представитель местной ратуши Сильвиа Койфер и непосредственный сосед Обамы по столику местный фермер и член муниципалитета Алоис Крамер. «Обама пил безалкогольное пиво производства местной пивоварни Karg», — утверждает Койфер. Но при этом нельзя сказать, что Эрнест оказался неправ: «У американского президента не спрашивали о его желаниях. Времени, предусмотренного протоколом, не хватило бы для индивидуальных заказов». Поэтому все, в том числе колбаски и пиво, было подготовлено заранее, говорится в заметке.
«На самом деле пивоварня хотела подать Обаме настоящее, спиртосодержащее пиво, поскольку оно вкуснее, — рассказывает Крамер. — Но служба безопасности сказала: нет, на столах должны стоять только безалкогольные напитки».
В результате Обама волей-неволей получил стакан безалкогольного напитка. Кристоф фон Маршал шутит, что «Ангела Меркель вынудила американского президента соблюдать в Баварии сухой закон из мести за скандал со шпионажем АНБ, но Обама, вполне возможно, ответил тем же — он оставил кружку практически нетронутой, сделав всего пару маленьких глотков». Или же просто по протоколу у Меркель и ее гостя не было времени засиживаться в Крюне?

 http://inopressa.ru/article/09Jun2015/tagesspiegel/bier.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта