Get Adobe Flash player

Арестована фигурантка дела о хищениях в Минобороны

Суд взял под стражу бухгалтера Юлию Ротанову
В Москве суд арестовал фигурантку уголовного дела о хищениях в Министерстве обороны. Под стражу заключена главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» Юлия Ротанова.
Решение об аресте Ротановой вынес Хамовнический суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. Она обвиняется в хищении 53 миллионов рублей при реализации государственных контрактов по содержанию военных городков.
Из банковских ячеек Ротановой и членов ее семьи изъяли 4,6 миллионов долларов и почти 130 миллионов рублей.
Вместе с Ротановой был задержан гендиректор компании «Безопасность и связь» Александр Елькин.
. Как установило следствие, в 2011 году Министерство обороны заключило два контракта с компанией «Славянка» на техническое и санитарное обслуживание военных городков и других объектов военного ведомства. Сумма контактов составила 63 миллиарда рублей.
Впоследствии обязанности по исполнению контрактов «Славянка» передала компании «Безопасность и связь». По версии следствия, эта фирма потратила 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем одного из зданий, где вентиляция отсутствовала в принципе.
99,9 процента акций «Славянки» принадлежат холдингу «Оборонсервис», против сотрудников которого сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения трех миллиардов рублей. Деятельность компании, по данным СМИ, лично курировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
Елькин уже оказывался в центре скандала, связанном с Министерством обороны, по поводу срыва отопительного сезона в военных городках в Мурманской области. Тогда Елькина раскритиковал Владимир Путин.
 

 http://rss.trud.ru/c/32503/f/480456/s/25a99883/l/0L0Strud0Bru0Carticle0C160E110E20A120C12850A770Iarestovana0Ifigurantka0Idela0Io0Ixischenijax0Iv0Iminoborony0Bhtml/story01.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта