Get Adobe Flash player

Башмет и Третьяков сыграют с Всероссийским юношеским оркестром

Опубликовано вт, 08/10/2013 — 03:23 пользователем
NEWSmuz.comКонцертом 30 октября в Большом зале консерватории в Москве откроется первое гастрольное турне Всероссийского юношеского оркестра под руководством маэстро Юрия Башмета.
Классическая музыка
Анонсы
Сразу после концерта оркестр во главе со своим основателем и руководителем, маэстро Башметом, отправится на гастроли по городам России: Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Заречный.
Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был создан в 2012 году. В состав коллектива вошли 80 юных музыкантов в возрасте от 9 до 21 года, более, чем из 30 городов России. Оркестр был сформирован на основе уникального по своей идее и масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки и не имеет аналогов в истории России. Отборочные туры национального конкурса исполнителей классической музыки проходили в течение семи месяцев во всех Федеральных округах России. И везде Юрий Башмет, возглавляя отборочную комиссию, лично прослушивал конкурсантов. По окончании всероссийского конкурса комиссия определила финалистов – участников оркестра.
Дебютные концерты коллектива прошли при полном аншлаге в ноябре 2012 года в Сочи и были встречены с огромным интересом, как со стороны публики, так и со стороны СМИ. Бесспорно, огромная важность и значение проекта — в привлечении внимания к вопросам детского музыкального образования и культурной жизни в стране. Невероятный успех и внимание к первому выступлению оркестра подсказал идею и необходимость в продолжении проекта.

23 октября в Москву съезжаются юные оркестранты — участники гастрольного турне, более, чем из 30 городов России (Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Хабаровск, Ярославль, Ростов-на Дону, Кировоград, Новый Уренгой, Алапаевск, Тольятти, Подольск, Ейск, Пермь, Самара, Уфа, Сочи, Минеральные воды, Кизил, Казань, Ставрополь, Невельск (Сахалинская обл.), Орел, Уфа, Новоуральск, Череповец и др.
24 октября начнутся ежедневные репетиции концертной программы. С ребятами будут заниматься опытные музыканты — артисты прославленных коллективов Юрия Башмета «Новая Россия» и «Солисты Москвы»
Гастрольное турне юного коллектива откроется концертом 30 октября в Большом зале Московской консерватории, после чего автобус отвозит детей на вокзал, где они садятся в специально подготовленные для них вагоны РЖД и отправляются на свои первые оркестровые гастроли.
Вместе с юными оркестрантами в гастрольной поездке примут участие и именитые музыканты: итальянский дирижер Клаудио Ванделли, всемирно известный скрипач Виктор Третьяков и, конечно же, сам маэстро Юрий Башмет.
В каждом из городов, где будет проходить концерт, все участники селятся в гостинице, и затем, на следующий день после концерта, выезжают дальше по запланированному маршруту. Любопытно, что в каждом из городов, где пройдут концерты, вагоны специального назначения (в которых следуют юные артисты) будут отцепляться от одного поезда и прицепляться к другому, направляющемуся до следующего города, где запланирован концерт.
Один из юных оркестрантов, отвечая на вопрос, что он ждет от гастрольной поездки, ответил : «…Мне очень хочется поехать на гастроли, поиграть в оркестре под руководством Башмета, посмотреть российские города.. Я никогда не был ни в одном из них, и думаю – поездка будет очень интересной. Конечно, волнуюсь немного, но больше все-таки – интересно очень…»
Юрий Башмет, отмечая важность проекта, подчеркнул: «Такие выступления юных музыкантов с уже опытными артистами на одной сцене чрезвычайно важны для профессионального становления, так как такая практика дает мощный стимул к дальнейшему образованию и повышению собственного мастерства. А уж поездка эта тем более важна — дети учатся общаться на профессиональные темы, понимают все особенности гастрольной жизни оркестра, начинают осознавать, что определение «творческий коллектив» — это не простой звук, а именно содружество профессионалов». ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ
Всероссийский юношеский оркестр, основатель, художественный руководитель и главный дирижер Юрий Башмет
30 октября
Большой зал консерватории
Начало в 19.00
Программа:
Д. Россини Увертюра к опере «Сорока – воровка»
М. Брух Романс для альта с оркестром
Солист: Юрий Башмет
М. Брух Концерт для скрипки с оркестром
Солист: Виктор Третьяков
Л. Бетховен Симфония №5
Дирижер: Юрий Башмет Быстрый поиск: 
Юрий Башмет
Виктор Третьяков

 http://newsmuz.com/news/2013/bashmet-i-tretyakov-sygrayut-s-vserossiyskim-yunosheskim-orkestrom-29278

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта