Get Adobe Flash player

Белых: Навальный не вредил Кировской области

По мнению губернатора, его бывший советник не мог влиять на принятие коммерческих решений руководством «Кировлеса»

Губернатор Кировской области Никита Белых, выступавший в суде по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес», заявил, что деятельность обвиняемого Алексея Навального не нанесла ущерба бюджету области.
Адвокат Навального Ольга Михайлова задала губернатору вопрос: «Деятельность Навального в Кировской области могла быть ей вредна?».
«У меня оснований делать такие выводы нет», — заявил Никита Белых. Ранее губернатор рассказал, что Алексей Навальный не раз выступал с предложением реформировать «Кировлес», поскольку «предприятие в том виде, в каком есть, не в состоянии было продолжать свою деятельность».
На вопрос прокурора, получал ли Навальный письменное поручение по вопросам реализации леса, губернатор ответил отрицательно. «Но устно — да», — добавил глава региона.
Белых также сообщил, что по своей должности советника губернатора Алексей Навальный имел право присутствовать на заседаниях и высказывать свое мнение. По словам губернатора, члены правительства Навального знали, а вот руководители лесхозов — нет.
В своих показаниях свидетели по делу Навального ранее в целом сошлись во мнениях, что он не мог влиять на принятие решений по поводу коммерческой деятельности «Кировлеса». При этом заместитель директора предприятия Лариса Бастрыгина дала показания против оппозиционера. Она заявила в суде, что Алексей Навальный предложил руководству заведомо невыгодный договор.
В начале апреля Никита Белых заявил, что не будет выступать в суде в качестве свидетеля по делу «Кировлеса».
По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Алексей Навальный организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Сумма ущербабюджету Кировской области превысила 16 миллионов рублей.
Соучастниками преступления, как полагают в СК РФ, выступили бывший глава «Вятской лесной компании» (она покупала продукцию «Кировлеса») Петр Офицеров и бывший глава «Кировлеса» Вячеслав Опалев. Последний получил четыре года условно.
 

 http://rss.trud.ru/c/32503/f/480456/s/2c3c8ef3/l/0L0Strud0Bru0Carticle0C220E0A50E20A130C12939770Ibelyx0Inavalnyj0Ine0Ivredil0Ikirovskoj0Ioblasti0Bhtml/story01.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта