Get Adobe Flash player

Бенедикт XVI выступил с последней воскресной проповедью

Папа римский Бенедикт XVI 24 февраля последний раз выступил с традиционной воскресной проповедью перед молитвой «Ангел Господень». Об этом сообщается на сайте Ватикана. Понтифик обратился к людям, собравшимся на площади Святого Петра, из окна своего кабинета в Апостольском дворце. Послушать понтифика собрались десятки тысяч человек, отмечает Associated Press.
Бенедикт XVI сообщил, что уходит в отставку, потому что Бог призвал его посвятить себя молитве. Понтифик, однако, отметил, его отставка не означает, что он покинет церковь. «Если Бог попросил меня сделать это, то только для того, чтобы я продолжил служить церкви с прежней отдачей и с прежней любовью, но таким образом, который больше соответствует моему возрасту и силе», — заявил понтифик.
Многие из собравшихся на площади Святого Петра держали в руках плакаты со словами благодарности Бенедикту XVI. Проповедь папы римского несколько раз прерывалась аплодисментами. 85-летний Бенедикт XVI (в миру – Йозеф Ратцингер) заявил, что уходит со своего поста 11 февраля. Он объяснил, что в силу своего возраста не может полноценно исполнять обязанности главы Римской католической церкви. Уже на момент избрания папой римским в 2005 году Бенедикт XVI был одним из старейших священнослужителей, когда-либо занимавших этот пост. Отречение понтифика стало первым подобным случаем более чем за 600 лет.
Бенедикт XVI будет находиться в статусе папы римского до конца февраля. В марте пройдут выборы нового главы Католической церкви. После ухода в отставку Бенедикт XVI будет проживать в монастыре на территории Ватикана.

 http://www.fontanka.ru/2013/02/24/034/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта