Get Adobe Flash player

Билеты на плацкарт в 2013 году подорожают на 20%

Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования в РФ в 2013 году вырастут на 20%. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Ярослав Мандрон.

«На совещании у (вице-премьера) Аркадия Дворковича 23 ноября приняли решение об индексации тарифов на плацкарты и общие вагоны на 20%», — сказал Мандрон.

Как отмечает РИА Новости, тарифы в плацкарте и общих вагонах в России устанавливает государство. В прежние годы тарифы на плацкарт и общие вагоны устанавливались на уровне ниже рыночной рентабельности перевозчика. Недостающие деньги государство компенсировало РЖД в виде субсидий.

Минфин в бюджете 2013 года заложил на это господдержку в 14,8 миллиарда рублей. РЖД, в свою очередь, заявляло о необходимости выделения около 36 миллиардов рублей субсидий.

По данным агентства, рост тарифа на 2013 год в плацкарте и общих вагонах долгое время не был определен из-за споров о размере тарифа и объеме государственной субсидии для Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочка «РЖД» по дальним пассажирским перевозкам).

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила проект приказа об индексации в 2013 году тарифов на плацкарт и общие вагоны на 10%. Однако правление ФСТ окончательно эту цифру не утвердило. Теперь стало известно, что тарифы на плацкарт и общие вагоны вырастут на 20%.

Добавим, что в 2013 году цена билета в купе и люксе вырастет на 5%. Стоимость билета в СВ останется на уровне 2012 года.

А.

 http://www.newizv.ru/lenta/2012-12-03/173964-bilety-na-plackart-v-2013-godu-podorozhajut-na-20.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта