Get Adobe Flash player

Буровая платформа Shell села на мель недалеко от Аляски

Плавучая буровая платформа Shell села на мель недалеко от побережья Аляски после нескольких дней дрейфа в океане.
Напомним, 30 декабря платформа попала в шторм в заливе Аляска, было эвакуировано 18 человек. Во время шторма у буксировочного судна этой платформы вышли из строя все двигатели, в результате чего буровая стала дрейфовать, и была угроза ее столкновения с одним из островов.
Как передает РИА Новости со ссылкой на береговую охрану США, есть опасность разлива топлива. На платформе находится около 150 тысяч галлонов (около 500 тысяч литров) дизельного топлива и около 12 тысяч галлонов (около 50 тысяч литров) машинного масла.
В настоящее время специалисты готовятся к «устранению возможных последствий утечки и эвакуации платформы». В операции по эвакуации платформы принимают участие около 250 человек. Ситуация осложняется тяжелыми погодными условиями.

 http://www.rg.ru/2013/01/01/platforma-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта