Get Adobe Flash player

Бывший спикер российского парламента: Путин упустил шансы, которые давали 15 лет процветания

«За 15 лет власти Путина Россия заработала 3 млрд долларов на торговле нефтью. Мы могли бы по размеру экономики превзойти Францию и догнать Германию. Где теперь эти деньги?» — вопрошает Руслан Хасбулатов, бывший спикер Госдумы, в интервью информагентству EFE, которое публикует La Vanguardia. Хасбулатов признает, что зарплаты и пенсии выросли, но называет экономические достижения Путина «скудными», отмечает корреспондент EFE Игнасио Ортега.
«Где диверсификация экономики, развитие промышленности, сельского хозяйства и пищевого сектора? Они уничтожают средний класс, смертность растет из-за низкого качества продуктов, и бедность тоже», — продолжал Хасбулатов.
На его взгляд, Россия находится в «глубокой рецессии», которая «тесно связана с неверной экономической моделью». Хасбулатов добавил: «Первые симптомы были замечены во втором квартале 2013 года — до украинского кризиса и санкций». Корень проблемы он видит в «иррациональной и паразитарной» модели производства. «Путина консультируют монетаристы-фундаменталисты, которые окончательно задушили конкуренцию», — добавляет он.
Хасбулатов считает: главная проблема России в том, что в привилегированном положении всегда оказываются лишь российские энергокорпорации и иностранные транснациональные компании.
Он также признает, что санкции Запада и разрыв торговых связей с Украиной обострили кризис.
«На взгляд Хасбулатова, единственный выход таков: пусть Запад признает Крым российской территорией, при условии, что сепаратистские территории в Донецкой и Луганской областях останутся в составе Украины», — говорится в статье.
Хасбулатов также считает, что нужно привыкать к относительно низким ценам на нефть и диверсифицировать экономику. Он рекомендует строить заводы, чтобы уменьшить импорт сложных промтоваров, а также открыть сберегательные кассы и запретить банкам выдавать кредиты более чем под 5% годовых.
«Они умеют только прокладывать газопроводы. Почему бы не открыть заводы для переработки нефти и производства товаров на экспорт? А тем временем в 100 км от Москвы нет ни электричества, ни газа», — замечает он.

 http://inopressa.ru/article/16Jun2015/lavanguardia/putin.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта