Get Adobe Flash player

Человек, которого Обама видит председателем Объединенного комитета начальников штабов, во взглядах на Россию солидаризировался с Ромни

«Кандидат, предложенный Бараком Обамой на самый высокий пост в американской армии, в четверг фактически поддержал внешнеполитическую программу политика, которого Обама победил в 2012 году», — комментирует Спенсер Акерман, журналист The Guardian, высказывания генерала Джозефа Данфорда.
В четверг, отвечая на вопрос членов сенатского комитета по вооруженным силам, Данфорд сказал: «На сегодняшний день моя оценка такова, что величайшую угрозу нашей национальной безопасности представляет Россия». Меньшая опасность, с его точки зрения, исходит от Китая и Северной Кореи, а еще меньшая — от «Исламского государства».
Такая точка зрения «больше сочетается с мировоззрением Митта Ромни, которое Обама во время предвыборной кампании успешно высмеивал как устаревшее», отмечает автор. Он вспоминает одно из тогдашних высказываний американского президента: «Это звонок из 1980-х — просят вернуть их внешнеполитическую программу. Холодная война-то уже 20 лет как кончилась».
Данфорд «поддерживает хорошие отношения» и с другим человеком, которого в 2012-м обошел Обама: это республиканец Джон Маккейн, глава сенатского комитета по делам вооруженных сил, мнение которого будет иметь «решающее значение» для утверждения кандидатуры Данфорда. С нынешним председателем Объединенного комитета начальников штабов, генералом Мартином Демпси, отношения у Маккейна «враждебные», сообщает Акерман.
Вероятность того, что сменщиком Демпси станет именно Данфорд, «очень высока», говорится в статье. Человек, занимающий этот пост, «является главным военным советником президента». Он «не включен в цепь военного командования», но в то же время «имеет огромное влияние на приоритеты США в сфере обороны». О том, что Обама поддерживает кандидатуру Данфорда, стало известно в мае.

 http://inopressa.ru/article/10Jul2015/guardian/dunford.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта