Get Adobe Flash player

Чиновникам Англии запретили принимать электронные подарки от иностранцев

По заявлению руководителей спецслужб Великобритании, чиновникам было дано указание не принимать различного рода электронные подарки от представителей иностранных государств.

7 ноября, выступая в парламенте, Иен Лоббан, глава Управления правительственной связи при МИД Великобритании, и Эндрю Паркер, глава контрразведки MI5, заявили, что получено распоряжение не принимать в подарок, например, карты памяти, от иностранных государств, в число которых входит и США. Такое решение было принято, чтобы исключить риск стать объектом шпионажа, пишет Reuters.ru.

Подобные меры предосторожности связаны с несколькими недавними шпионскими скандалами. К тому же, по сообщению итальянской газеты Corriera della Sera, на недавнем саммите G20 в Петербурге все члены делегаций получили в качестве подарков зарядные устройства к телефонам и флешки. После саммита председатель Европейского совета Херман ван Ромпей потребовал, чтобы сотрудники службы безопасности проверили новую технику, но никакого шпионского оборудования обнаружено не было.

Г.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-11-08/192098-chinovnikami-anglii-zapretili-prinimat-elektronnye-podarki-ot-inostrancev.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта