Get Adobe Flash player

ГД одобрила запрет на распространение информации о детях – жертвах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий распространять в СМИ и интернете информацию о детях, которые стали жертвами преступлений. За нарушение запрета придется заплатить большой штраф — до одного миллиона рублей.

Новый законопроект предлагает запретить распространение в СМИ и интернете информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, которая позволяет прямо или косвенно идентифицировать личность потерпевшего, в том числе кадров оперативных съемок, на которых могут быть запечатлены несовершеннолетние потерпевшие.

Так, кодекс об административной ответственности (КоАП) РФ предлагается дополнить статьей, предусматривающей санкции за распространение подобной информации. Для граждан предусматриваются штрафы в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 тысяч до 600 тысяч рублей, а для юрлиц — от 400 тысяч до миллиона рублей. При этом в качестве дополнительной предусматривается санкция о конфискации носителя информации.

«Права ребенка — безусловный приоритет, и они должны быть надежно защищены, а потом уже можно вести речь и о свободе передачи информации. Смещение же приоритетов в данном конкретном случае оборачивается новыми трагедиями», — отметил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, сообщает РИА Новости.

Также парламентарий сообщил, что очень часто родителям приходится менять место жительства и переводить ребенка в другую школу после «правдивого» описания его злоключений в российских СМИ. Тимченко лично знает не одну такую историю.

По мнению депутата, следующим шагом может стать распространение такого запрета не только на детей, но и на всех граждан. Тимченко пояснил, что по меньшей мере, речь должна идти об их согласии.

По словам депутата от «Единой Россиип» Алины Кабаевой, сведения о детях-жертвах насилия надо запретить распространять в СМИ и интернете независимо от желания или разрешения родителей. Она отметила, что соответствующая поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта.

К.

 http://www.newizv.ru/lenta/2012-12-11/174446-gd-odobrila-zapret-na-rasprostranenie-informacii-o-detjah-zhertvah.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта