Get Adobe Flash player

Гибель людей в рижском ТЦ нельзя назвать массовым убийством — прокурор

Гибель 54 человек под завалами обрушившегося ТЦ Maxima в Риге 21 ноября нельзя трактовать как убийство. Об этом заявил в понедельник в интервью Латвийскому радио прокурор Арвид Калниньш, контролирующий расследование трагедии.

«Уголовный процесс в связи с трагедией в Золитуде начат о нарушениях в строительстве, а не об убийстве, потому что убийство — это осознанные действия, направленные на то, чтобы лишить человека жизни. Но ни один строитель или проектировщик не ставит своей целью обрушение здания», — сказал Калниньш, пишет РИА Новости. По его словам, в этом деле пока нет подозреваемых.

Расследованием обстоятельств трагедии занимаются 47 следователей, а четыре прокурора контролируют расследование.

Как писали «НИ» , в результате обрушения ТЦ Maxima в районе Золитуд в Риге, которое произошло 21 ноября, погибли 54 человека. Ранения получили 40 человек. Президент Латвии Андрис Берзиньш назвал случившееся массовым убийством невинных людей.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-12-16/194281-gibel-ljudej-pod-zavalami-tc-v-rige-nelzja-nazvat-massovym-ubijstvom-prokuror.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта