Get Adobe Flash player

Глава департамента заявил, что власти города не собираются лишать льготников права на размещение «ракушек»и пеналов для хранения автомобилей во дворе.

Владимир Аршакович! Горожане, у которых сохранились «ракушки» у дома, дорожат ими: хотя и неказистые, такие гаражи очень удобны, например, для инвалидов. Стоят, как правило, рядом с домом, зимой от снега не надо откапывать — завел машину и поехал. А сейчас, говорят, в погоне за благоустройством дворы совсем зачистят от «ракушек»…
Владимир Петросян: С постройками, которые портят облик дворов и кварталов, городские власти борются уже больше 10 лет. И все незаконные действительно сносятся. Последние два года на их месте оборудуются парковочные места и карманы на улично-дорожной сети для хранения автомобилей жителей всего дома. Но есть категории граждан, которые имеют законное право на размещение «ракушек», пеналов или металлических тентов. Это инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды-колясочники, семьи, в которых растут тяжелые дети-инвалиды — всего около 40 тысяч человек. Конечно, машины есть не у всех. Но у тех, у кого имеются, гаражи размещены на основании договоров с Земельным комитетом города. Их снос не касался прежде, не коснется и сейчас.
Но 13 ноября этого года принято постановление правительства Москвы N 636 о размещении и установке на территории города объектов, не являющихся объектами капитального строительства. Этот документ объявил утратившими силу все прежние постановления, где были прописаны меры по улучшению социального обслуживания инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства. По нему право на жизнь теперь имеют спортивные, игровые и детские площадки, места для выгула собак, фонтаны и даже голубятни. А «ракушки» и пеналы для автомобилей социально незащищенных москвичей среди этих объектов не значатся. В некоторых райуправах это восприняли как сигнал к уничтожению всех «ракушек» без суда и следствия…
Владимир Петросян: Всех, кто так толкует позицию власти, поправят и объяснят, что этот документ не предполагает сноса «ракушек» людей, пользующихся ими законно. Я обращаюсь к читателям «РГ»: если у кого-то из инвалидов ВОВ и колясочников уже попытались под шумок снести такой гараж — звоните нам на «горячую линию», обязательно придем на помощь.
А договора на участки, занимаемые «ракушками», продлевать будут? Некоторые чиновники утверждают, что это не предусмотрено. То есть законные «ракушки» после окончания договора превратятся в незаконные, и снос для них будет все равно неминуем.
Владимир Петросян: Договоры как продляли, так и будут продлять.
Волнует москвичей и другой вопрос. Инвалид 2-й группы Алексей Спирин спрашивает: «Почему Москва не выполняет распоряжение правительства РФ о ежегодном предоставлении инвалидам санаторно-курортных путевок?» В управлении соцзащиты говорят — не положено…
Владимир Петросян: Ни в одном документе не указано, что путевки должны выдаваться ежегодно. Мы обращались в минздравсоцразвития РФ с просьбой установить порядок предоставления путевок. Теперь он утвержден, но опять не прописано, как часто должны выдаваться путевки.
Как Москва поступает?
Владимир Петросян: В год обеспечиваем бесплатными путевками 90% льготников. Такого нет нигде в мире! Нынче город закупил 158 тысяч путевок. Курс лечения прошли 75 тысяч федеральных льготников и 45 тысяч региональных.
Очередь есть?
Владимир Петросян: Недавно ввели на сайте департамента электронную очередь. Теперь каждый москвич в реальном времени видит, как она продвигается. Все прозрачно. Здесь же вывешен перечень санаториев, причем не только по профилям, но и по климатическим зонам. В новом году введем и электронную запись на путевки.
Полный текст «Делового завтрака» читайте в ближайших номерах «РГ».

 http://www.rg.ru/2012/11/28/rakushki-site.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта