Get Adobe Flash player

Главный онколог Москвы Анатолий Махсон поддержал разработанный в США законопроект, который разрешает применение марихуаны для помощи больным. «Внесенный законопроект — акт высокого гуманизма, пример для подражания, — отметил Махсон. — Если иные препараты боли не снимают, то нет ничего зазорного в применении наркотических средств»

Цель законопроекта — устранить противоречия между федеральным законодательством, запрещающим использование наркотика, и властями некоторых штатов, разрешающим его употребление в медицинских целях. Конгрессмены надеются, что после принятия законопроекта будут устранены препоны для применения марихуаны в качестве обезболивающего препарата.
Анатолий Махсон, главный онколог Москвы, главный врач городской онкологической больницы № 62, профессор:
— Внесенный законопроект — акт высокого гуманизма, пример для подражания. Его поддержат все, кто хоть однажды стал свидетелем мук ухода из жизни тяжело больного человека. Это не только онкологические пациенты в терминальной стадии. Бесчеловечно не оказывать помощь тем, кого нельзя спасти. Уход из жизни должен быть достойным. И если иные препараты боли не снимают, то нет ничего зазорного в применении наркотических средств. Всю жизнь занимаюсь онкологией, и не было ни одного случая, чтобы пациент, которому по медицинским показаниям, для избавления от болей были даны наркотики, стал наркоманом.
Бесконечные инструкции, запрещающие, ограничивающие использование наркотических обезболивающих препаратов,  — это борьба не с наркоманией, а с безнадежно больными людьми. На Западе врачи могут предложить больному 20-25 обезболивающих препаратов. У нас 5-6. Проблема доступа к наркотическим медикаментам связана со сложными механизмами их учета и выписывания. Мы в тисках античеловеческих инструкций в отношении тяжело больных.

 http://www.rg.ru/2013/02/26/marihuana-site.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта