Get Adobe Flash player

Глубокие корни американо-российского кризиса

«В качестве бывшего премьер-министра России я обрадовался, увидев, что президент Обама в среду решил отменить свою двустороннюю встречу с Владимиром Путиным», — так начинается статья лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова, опубликованная газетой The Washington Post. По мнению автора, теперь у Обамы есть возможность «подкрепить этот мощный сигнал, громко высказавшись во время визита (на саммит G20 в Санкт-Петербурге. — Прим.ред.) против российских чиновников, которые занимаются фальсификациям на выборах, злобной пропагандой и гонениями на гражданских активистов».
На взгляд Касьянова, российско-американские раздоры сейчас достигли пика за весь постсоветский период. Среди причин разногласий — «попирание Россией общечеловеческих ценностей: прав человека, свобод и демократических принципов».
«Американская тактика задабривания», как называет автор «перезагрузку», исчерпала себя: она не только малорезультативна, но и наносит «побочный урон», в том числе политическим и гражданским свободам в России, говорится в статье.
Официальная Москва обычно пользуется саммитами, чтобы посылать сигналы россиянам, продолжает Касьянов. Первое: саммиты позволяют Путину и его команде «брать взаймы демократическую легитимность» — делать вид, что путинская система мало чем отличается от американской.
Второе: российское руководство, подобно советскому, воспринимает любое достижение Вашингтона как урон для Москвы, а неудачу — как выигрыш. Москва уверена: прагматичное стремление США к сотрудничеству — признак слабости и готовность к новым уступкам.
По мнению Касьянова, США больше выиграют, чем проиграют от своей новой позиции. Вашингтон продемонстрирует верность собственным принципам, особенно через поддержку гонимых россиян — поборников свободы и демократии. В долгосрочном плане этот подход США станет мудрой политической инвестицией, так как будет сигналом и для других репрессивных стран и их граждан.

 http://inopressa.ru/article/09Aug2013/wp/Kasyanov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта