Get Adobe Flash player

Горячая линия для мигрантов заработала пока только на бумаге

16/04/2013

                 Как пояснили Online812 в самом Комитете по внешним связям (КВС), узбекский и таджикский языки были выбраны потому, что их носителей среди мигрантов сегодня в Петербурге больше всего. Реализацией проекта занимался Комитет по информатизации и связи (КИС). В рамках программы «Толерантность» на службу наняли операторов, которые пока работают только в дневном режиме — с 9 до 18. Один из операторов (носитель таджикского языка) — женщина, пенсионер внутренних дел. Она прекрасно владеет и русским, и таджикским.

В Комитете по информатизации и связи говорят, что двуязычных операторов наняли полтора-два месяца назад. Но пока ни одного звонка ни на таджикском, ни на узбекском не поступило. По мнению чиновников, вероятно, это связано с тем, что еще мало мигрантов знают о такой возможности. Глава узбекской диаспоры Алиджан Хайдаров утверждает, что ничего не слышал про горячую линию для мигрантов.

Online812 решил проверить, как работает новая услуга на горячей линии. Набрав 004, корреспондент представилась жительницей Петербурга, желающей помочь убирающему двор дворнику-узбеку. У него, мол, возникли проблемы, а по-русски он почти не понимает — нужен оператор, говорящий на узбекском языке.

— К сожалению, нету таких. Именно в службе «004»? Может быть, в многофункциональном центре есть такие переводчики? Ну, я не могу комментировать! У нас — нету! — сказал оператор № 161 службы «004».

Тут одно из двух: либо двуязычных операторов наняли только на бумаге, либо — служба работает так, что правая рука не знает, что делает левая. То есть рядовых операторов не проинструктировали, что делать, если им будут звонить «граждане из дружественных нам стран ближнего зарубежья». Возможно, они и звонят. Но их никто не понимает

.                       

М.Г., фото newhospital.ru

 http://www.fontanka.ru/2013/04/16/208/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта