Get Adobe Flash player

Госстрой установил для Петербурга «нормативную» цену жилья

По расчетам чиновников, средняя рыночная стоимость жилья в Санкт-Петербурге во II квартале составит 53,7 тысячи рублей за кв. метр. Приказ об этом 25 апреля подписал глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстроя) Владимир Токарев.
За год определяемая чиновниками нормативная цена жилья в Северной столице выросла на 5,7 процента. В Ленинградской области стоимость квартир в наступившем квартале должна составить 39,5 тысячи рублей за кв. метр (годовой рост – 6,2 процента), в Москве – 90,4 тысячи (на 5,7 процента выше, чем во II квартале 2012 года).
В то же время эти показатели существенно отличаются от реальных рыночных цен на жилье. По данным Федеральной службы государственной статистики, в течение первых трех месяцев этого года на первичном рынке квартиры в Санкт-Петербурге продавались по средней цене в 96,3 тысячи рублей, на вторичном – 85,4 тысячи рублей за кв. метр. При этом сделки с типовыми квартирами совершались по 83,6 и 80,9 тысячи рублей за кв. метр соответственно, стоимость элитного жилья оценивалась в 128 на первичном и 114 тысяч рублей на вторичном рынке, улучшенной планировки – 121 и 90 тысяч рублей за кв. метр соответственно.
Всего, по данным статистиков, в I квартале в Санкт-Петербурге было введено в действие 586 тысяч кв. метров жилья (почти 10 тысяч квартир) – в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2012 года.

 http://www.fontanka.ru/2013/05/02/043/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта