Get Adobe Flash player

Именем Чавеса предложили назвать вершину горы в Северной Осетии

Одну из вершин Кавказского хребта в Северной Осетии могут назвать в честь умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Председатель Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев заявил, что группа альпинистов уже готовится к восхождению на безымянный пик высотой 3400 метров.

«Команда старшего поколения и молодежи федерации альпинизма Северной Осетии из 20 человек проведет исследование и выполнит необходимые по закону мероприятия для того, чтобы один из пиков был назван именем Уго Чавеса», — цитирует Хамицаева INTERFAX.RU.

Восхождение начнется в пятницу. После того, как вершина будет покорена, республиканская федерация альпинизма обратится к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с предложением назвать ее в честь Уго Чавеса.

По закону Мамсуров должен будет внести этот вопрос на обсуждение республиканского парламента, а он уже сообщит о своем решении правительству. Обычно процедура наименования не превышает 6 месяцев.

Ранее Таймураз Мамсуров заявил, что Чавес пользовался в Северной Осетии авторитетом.»Мы никогда не забудем, что Венесуэла была одной из первых стран, признавших независимость Республики Южная Осетия», — пояснил он.

Как писали «НИ» , накануне коммунисты предложили назвать именем Чавеса улицу в Москве. Идею коммунистов о том, чтобы назвать одну из московских улиц в честь скончавшегося от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса, поддержал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он посоветовал членам КПРФ прочитать закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы» и в соответствии с ним внести свое предложение.

Кроме того, в честь команданте хотят назвать улицу в Минске. Предполагается, что его имя может получить одна из улиц микрорайона Каменная Горка, который Чавес посещал во время своего визита в Белоруссию, пишет РИА Новости.

Вчера правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи со смертью Уго Чавеса – лидера не стало во вторник. Сегодня в стране a href=»http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-07/178914-venesuela-proshaetsja-s-ugo-chavesom-komandante-sgubil-serdechnyj-pristup.html»>прошли траурные мероприятия, которые закончатся завтра, 8 марта. Катафалк с гробом лидера Венесуэлы проехал по улицам Каракаса, чтобы с лидером боливарианской революции смогли простить все желающие. Затем гроб с телом Чавеса выставили в зале Славы Военной академии Каракаса, где с ним простились главы дружественных государств, местные и иностранные чиновники. Затем к гробу было разрешено подойти всем желающим. Похороны Чавеса назначены на пятницу.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-07/178938-imenem-chavesa-predlozhili-nazvat-vershinu-gory-v-severnoj-osetii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта