Get Adobe Flash player

Испанские кондитеры испекли самое большое в мире печенье

Кондитеры из расположенного на юге Испании города Эстепа испекли к Рождеству самый большой в мире польворон — традиционное андалузское песочное печенье.
300-килограммовый десерт был разрезан на 10 тысяч кусочков, которые раздали посетителям одного из торговых центров Малаги.
Длина польворона составила 5 метров, ширина — 2,4 метра. Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства понадобились специальные форма и печь. Кондитеры использовали 120 килограммов пшеничной муки, 75 килограммов миндальных орехов, 50 килограммов сахара, 50 килограммов сала и 5 килограммов корицы. Представитель фабрики «Мантекадос-Ла-Муралья» Хосе Луис Ольмедо рассказал: «Мы были бы рады изготовить польворон большего размера, но тогда он при транспортировке не поместился бы в грузовик».

 http://www.fontanka.ru/2012/12/27/025/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта