Get Adobe Flash player

Как добиться успеха в таких условиях?

bigmak«В Британии подсчитали, что доллар должен стоить 3,91 грн
В Британии подсчитали, что доллар должен стоить 3,91 грн
Согласно «Индексу БигМака», подсчитанному журналом The Economist, курс украинской валюты должен быть наполовину выше нынешнего и составлять 3,91 грн за доллар.

«Индекс БигМака» используется уже более чем 20 лет для сравнения покупательной способности различных валют. Идея индекса проста – идентичный товар должен одинаково стоить в разных странах, а изменения в цене объясняются «неправильными» обменными курсами. Базой для сравнения в этом случае выступает бутерброд BigMac – абсолютно одинаковый во всех ресторанах McDonald’s по всему миру.

Средняя цена этого бутерброда в США составляет 3,58 доллара, а в Украине по состоянию на 11 января – 14 гривен, или всего 1,74 доллара. Следовательно, курс гривны должен быть выше нынешнего на 51% и составлять 3,91 грн за доллар.
При этом, согласно индексу, с августа 2009 года гривна девальвировала – тогда BigMac в Украине стоил 1,83 доллара.
Отметим, что слабая валюта дает стране преимущества во внешней торговле, снижая цены на экспортируемую продукцию относительно товаров конкурентов.
Если верить «Индексу БигМака», китайский юань недооценен на 49%: в Поднебесной бутерброд стоит 1,83 доллара. Отметим, что многие страны уже давно упрекают официальный Пекин в курсовых манипуляциях ради слабого юаня.
Среди стран с недооцененными валютами также находится Россия, где за BigMac дают 2,34 доллара; по индексу выходит, что рубль должен быть крепче в полтора раза, и «правильный» курс должен составлять менее 20 рублей за доллар.
Самая переоцененная валюта по отношению к доллару, согласно индексу — норвежская крона, которая на 96% выше ее нормы, предписанной паритетом покупательной способности. В Осло придется заплатить за «БигМак» примерно 7 долларов. В список стран с переоцененной валютой входит Швейцария (6,3 долл.), страны еврозоны (4,84 долл., на 35% выше, чем в США), Австралия (3,98 долл.), Канада (3,97 долл.), Венгрия (3,86 долл.), Турция (3,83 долл.), Великобритания (3,67 долл.).
Эксперты утверждают, что исходя из показателей «Индекса БигМака» можно судить лишь о покупательной способности населения. В этом случае снижение показателя индекса для Украины свидетельствует о том, что с августа прошлого года украинцы стали беднее.»
Вот и попробуй сделать что-нибудь внутри страны, если лоббируется все, что связано с продажей товаров за границу!
Источник: http://ura-inform.com/economics/2010/01/12/bigmaka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта