Get Adobe Flash player

Кипр: списание по вкладам свыше 100 тысяч евро пока составит 37,5%

Списание по вкладам свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра — Bank of Cyprus — составит 37,5%, говорится в указе Центрального банка Кипра о реорганизации банка, текст которого публикуют в субботу греческие СМИ. Помимо этого могут быть списаны еще 22,5% крупных вкладов.
Как говорится в указе, банк выпустит акции, на которые обменяет 37,5% суммы депозита, превышающей 100 тысяч евро. Еще на 22,5% суммы депозита, превышающей 100 тысяч евро, не будут начисляться проценты. Предполагается, что эти средства банк также сможет в будущем обменять на акции.
На оставшиеся 40% суммы вклады свыше 100 тысяч евро будут начисляться проценты, но средства будут находиться на счете в банке до нормализации ситуации.
По данным СМИ, ЦБ издал указ о реорганизации и второго по величине банка — Laiki (Cyprus Popular Bank), но текст его пока недоступен. Министр финансов Михалис Саррис ранее заявил, что крупным вкладчикам Laiki, возможно, надо будет смириться с потерей 80% средств, находящихся на депозитных счетах. Оставшиеся 20%, по его словам, можно будет получить в течение нескольких лет.
По условиям первоначального соглашения с кредиторами, Кипр намеревался ввести налог на все депозиты, но впоследствии договорился с «тройкой» международных кредиторов о санации банковской системы. Laiki будет закрыт, а его здоровые активы и обслуживаемые кредиты передадут Bank of Cyprus. Между тем Европейский центробанк сообщил, что компании и частные лица за февраль сняли со своих счетов на Кипре 1 миллиард евро. Объем частных вкладов за отчетный месяц уменьшился на 2,1% — до 46,4 миллиарда евро. Данные свидетельствуют о росте опасений за банковскую систему страны и сохранность депозитов еще в то время, пока продолжались переговоры властей с международными кредиторами.
В соседней Греции объем депозитов в феврале, напротив, увеличился на 2%, в Италии — на 1,3%.

 http://www.fontanka.ru/2013/03/30/024/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта