Get Adobe Flash player

Коллегия Новосибирского областного суда разрешила привлечь к административной ответственности председателя Бердского суда Владимира Верховского. По версии госавтоинспекторов, судья управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Сам Верховский с подозрениями не согласен — «истину установит суд»

Председателя суда Бердска Новосибирской области Владимира Верховского могут привлечь к административной ответственности за отказ пройти медосвидетельствование (часть 1 статьи 12.26 КоАП). Попытка наказать судью, якобы управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, — редчайший случай в российской практике.
Как известно, судьи обладают неприкосновенностью, привлечение их к уголовной или административной ответственности требует специальной процедуры — коротко говоря, согласия судейского сообщества. И, как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, судебная коллегия Новосибирского областного суда 27 февраля дала согласие на привлечение к административной ответственности председателя Бердского городского суда Новосибирской области.
«Установлено, что 26 декабря 2012 года в Бердске председатель городского суда управлял транспортным средством с признаками опьянения, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. — Сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. Однако правонарушитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался».
Владимир Верховский заявил «РГ», что автомобилем в состоянии опьянения он не управлял и факт административного правонарушения не признает. «Все решит суд, — сказал председатель Бердского суда. — Мы, судьи, такие же граждане, как все остальные, дело будет рассмотрено в суде, который установит истину». Кстати, по неподтвержденным сведениям, за руль Владимир Верховский в тот день действительно не садился — сотрудники ГАИ подошли к нему, когда он только открыл дверцу автомобиля.
Правда, до суда по существу дело может и не дойти. Как разъяснили «РГ» в Новосибирском областном суде, решение судебной коллегии, давшей согласие на привлечение Владимира Верховского к административной ответственности, вступает в законную силу через месяц, 28 марта — у председателя суда есть месяц на его обжалование в Верховном суде РФ. И, что самое характерное, до 28 марта сроки привлечения Владимира Верховского к ответственности по административной в принципе истекут: по закону, они составляют всего три месяца с 26 декабря — момента правонарушения.

 http://www.rg.ru/2013/03/04/reg-sibfo/verhovskii-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта