Get Adobe Flash player

Консультация юриста: Проезд члена семьи военнослужащего к месту отпуска

Вопрос:
Здравствуйте, мы с мужем собираемся в отпуск, но на ребенка нам ВПД не выдают, дочери 1.5 года. Хотим лететь на самолете и придется покупать билет на дочь, законно ли это, ведь еще в том году ВПД выдавали на ребенка?
Юлия, 20 лет, г. Лесной
Ответ:
Юлия, здравствуйте. В соответствии с п. 2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», члены семьи военнослужащего — гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абз. 6 — 10 п. 5 ст. 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих — граждан, на проезд на безвозмездной основе:
один раз в год — к месту использования отпуска и обратно (один член семьи).
Юлия, право на оплачиваемый проезд к месту использования основного отпуска предоставляется одному из членов семьи военнослужащего.
Александр Томенко, военный юрист
Задайте свой вопрос

 http://www.rg.ru/2013/08/05/otpusk-yirist-site-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта