Get Adobe Flash player

Лондон создаст «враждебную атмосферу», чтобы вынудить нелегальных иммигрантов покинуть Великобританию

Британское правительство, критикуемое с «правого фланга», но скованное законами ЕС, предпочло беспрецедентно ужесточить давление на нелегальных иммигрантов, сообщает El Pais. Тем самым правительство выбрало самый простой выход, утверждает журналист Уолтер Оппенхеймер. «Речь идет не столько о сокращении числа иммигрантов, сколько о создании впечатления, что с иммиграцией борются», — полагает он.
Потому-то министр внутренних дел Тереза Мэй заявляет, что цель нового Закона об иммиграции — «создать по-настоящему враждебную атмосферу для нелегальных иммигрантов».
Решено создать «армию доносчиков под принуждением», как выражается автор. Согласно новому закону, врачи, домовладельцы, банковские служащие и даже священники будут обязаны помогать правительству. Это делается, чтобы еще более осложнить иммигрантам доступ к медицинской помощи, банковским услугам и «бракосочетаниям для легализации своего положения», как выражается автор.
Подействуют ли эти меры? Автор считает, что нелегалы все равно не уедут: «как бы трудно им ни жилось в Британии, на родине их жизнь была еще хуже».
Правительство также хочет упростить процесс депортации задержанных нелегальных мигрантов. Мэй предлагает ввести принцип: «сначала депортация, потом обжалование».
Закон обяжет домовладельцев удостоверяться, что жилец находится в стране легально, а Церковь — извещать МВД о желании граждан стран, не входящих в ЕС, вступить в брак («именно министерство будет решать, могут ли они заключить брак», — пишет издание). Министерство здравоохранения хочет, чтобы лица с краткосрочным видом на жительство — например, студенты — предварительно платили за доступ к государственным медицинским услугам.
«Многие полагают, что таким образом МВД перекладывает на других работу, которую неспособно сделать само», — замечает автор. Есть и другие опасения. Откуда простому домовладельцу знать, например, что с Республикой Кипр у Британии безвизовый режим, а с Северным Кипром — нет?
«Многие врачи не согласны сначала выяснять, обязан ли иммигрант платить, а потом уже оказывать ему первую помощь», — продолжает газета.
Англиканская церковь известила МВД: да, священники могут проверять гражданство вступающих в брак, как уже делается с 2011 года, но не могут проверять их статус как иммигрантов.

 http://inopressa.ru/article/30Oct2013/elpais/immigration.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта