Get Adobe Flash player

Маргарет Тэтчер понимала, какие вопросы — главные

Маргарет Тэтчер не любила вести пустопорожние светские беседы, вспоминает обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Автор вспоминает о своей личной встрече с Тэтчер более десяти лет назад: на ланче в частном доме «меня посадили напротив нее. «Что нам делать с мистером Ельциным?» — требовательно вопрошала она, точно она или я могли хоть что-то предпринять. К тому времени Тэтчер уже была нездорова и иногда не договаривала свои фразы, позабыв мысль. Но стремление заниматься исключительно главными вопросами и важными темами ее не оставляло, свидетельствует Эпплбаум.
Правда, нюансами она владела не очень хорошо, тут же замечает обозреватель. В глазах британцев это была дама, которая игнорировала советы коллег и провоцировала своим курсом бунты. Но за границей она превратила себя «в символ антикоммунизма и американо-британского трансатлантического альянса в момент, когда обе этих концепции были далеко не модны». Она плечом к плечу с Рейганом противостояла «империи зла». Ее выступление в Гданьске в 1988 году вселило в поляков веру в воссоединение с остальной Европой.
Да, Тэтчер совершила массу ошибок, продолжает журналистка, она была бестактна, ссорила людей, раздражала своим поведением. Но она понимала, в чем обаяние западных ценностей, и старалась продвигать их «по-умному». Возможно, она — один из последних политиков, кто это делал.

 http://inopressa.ru/article/09Apr2013/wp/thatcher1.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта