Get Adobe Flash player

Миша и бомбы

В США, сообщает издание Frankfurter Allgemeine, продолжают искать мотивы, которыми руководствовались бостонские террористы братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Так, по убеждению родственников погибшего Тамерлана Царнаева, большое влияние на него оказывал некий Миша. Именно его имя, отмечает автор материала Маттиас Рюб, упоминает в беседах с журналистами дядя Царнаевых Руслан Царни и их бывший зять Эльмирза Хожугов, ранее состоявший в браке с Алиной Царнаевой. Именно Миша — армянин примерно 35 лет, принявший ислам, — убедил молодого чеченца бросить занятия музыкой, увлек его различными теориями заговоров и заразил идеями радикального ислама.
С Мишей, продолжает автор, Тамерлан познакомился еще в 2007 году в мечети Исламского общества Бостона в северо-западном пригороде Бостона Кембридже. Сообщается, что Миша неоднократно навещал Царнаева-старшего у него дома, где они вместе изучали Коран. Также Миша, подчеркивает издание, утверждал про себя, что способен изгонять демонов. В настоящее время о местонахождении загадочного Миши ничего не известно ни сотрудникам кембриджской мечети, ни родственникам Царнаевых.
«За последние несколько лет перед американским судом предстали, по крайней мере, два прихожанина мечети Исламского общества Бостона, — рассказывает автор статьи. — Оба обвинялись в подготовке террористических актов». Один из них — основатель общества, уроженец Эритреи Абдулрахман Аламуди — был приговорен к 23 годам тюремного заключения за поддержку террористов.
Таким образом, подытоживает автор, загадочный Миша стал «еще одним маленьким камешком в общей мозаике жизни братьев-террористов Царнаевых, которую пытаются собрать американские спецслужбы и журналисты».
Кстати, помимо того, что братья действовали в одиночку, а взрывное устройство сделали по инструкции из интернета, сотрудникам ФБР удалось установить, что всего за несколько месяцев до теракта Тамерлан купил в одном из магазинов штата Нью-Гэмпшир два особо мощных пиротехнических устройства общей стоимостью 400 долларов США. В каждой петарде, отмечает издание, содержалось около 700 г пороха, что, однако, по словам директора магазина, было недостаточно для изготовления самодельного взрывного устройства, сработавшего в Бостоне.

 http://inopressa.ru/article/25Apr2013/faz/misha.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта