Get Adobe Flash player

Москвич потребовал от McDonald’s семь миллионов за ожог

Москвич требует взыскать с компании «Макдоналдс» около 7 млн рублей за то, что в одной из точек сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Петра Домбровицкого, представляющего интересы заявителя.
Домбровицкий рассказал, что семья в конце апреля пришла в «Макдоналдс» в торговом центре на Профсоюзной улице. Кассир, передавая девочке игрушку-сувенир, опрокинула на нее стаканчик с горячим кофе.
По данным адвоката, после этого ребенок прошел лечение в больнице. В исковом заявлении, на которое ссылается агентство, говорится, что ребенок получил ожоги шеи и туловища первой степени.
По словам Домбровицкого, доверитель Алексей Карелов требует возмещения морального вреда. Он уже обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, и реакция «Макдоналдса» заставила москвича подать иск в суд, сказал адвокат, не уточнив, какой была реакция компании. Однако он сказал, что компания не отрицала вины кассира.
По данным агентства, ранее Бутырский суд Москвы рассматривал аналогичный иск. В 2004 году Ольга Кузнецова опрокинула на себя кофе, выходя из ресторана сети на Ленинградском шоссе. Она получила ожоги первой и второй степени. Тяжба москвички с рестораном длилась 2,5 года, она требовала взыскать с компании с качестве моральной компенсации 900 тыс. руб. и возместить расходы на лечение, составившие около 800 руб. В 2006 году истица отказалась от своих требований, и районный суд прекратил производство по делу.
В 2002 году в Лондоне аналогичный иск подали 13 посетителей сети ресторанов быстрого обслуживания. Они также утверждали, что получили ожоги, употребляя чай и кофе из «Макдоналдса».
В 1994 году американка Стелла Лайбек выиграла аналогичный иск и получила компенсацию в размере $ 640 тыс.

 http://www.fontanka.ru/2015/07/15/140/?feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта