Get Adobe Flash player

Нижегородский музей современного искусства отреставрируют к 2015 год

Вторая очередь Приволжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) «Арсенал» будет отреставрирована к первому кварталу 2015 года. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила директор ГЦСИ Анна Гор.
По ее словам, реставрационные работы «Арсенала» длятся уже ровно десять лет, на них потрачено 700 миллионов рублей. Оставшиеся 300 планируется освоить за полтора года. Сейчас рабочая площадь «Арсенала» составляет 1700 квадратных метров (400 из них отведены под выставки). После ремонта второй очереди площадь музей возрастет до семи тысяч квадратных метров.
Анна Гор отметила, что при реставрации будет обнажена историческая кирпичная кладка.
— Над реставрацией здания работают высококвалифицированные специалисты. В новом интерьере будут по максимуму использованы натуральные материалы и минимум искусственной отделки. Будут видны потолки с деревянным перекрытием и кирпичные стены, — сообщила директор музея.
Новые помещения будут представлять собой ряд залов, общая длина которых составит 180 метров, а ширина — 10 метров. Отреставрированные комнаты будут отделены друг от друга широкими арками и расположатся на двух этажах музея. Благодаря новым площадям в «Арсенале» появится резиденция для художников и возможность обучать современному искусству не только небольшие группы маленьких детей, но и сотрудничать со школами, а также проводить масштабные выставки.
Анна Гор отметила растущий интерес нижегородцев к современному искусству: за шесть месяцев текущего года в «Арсенале» побывала 31 тысяча человек, тогда как за прошедший год всего 36 тысяч.

 http://www.rg.ru/2013/10/01/reg-pfo/musei-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта