Get Adobe Flash player

Почему дело Магнитского имеет значение даже для прагматичных инвесторов?

«По удивительному совпадению, Россия преследует по суду мертвеца в 60-ю годовщину смерти Сталина», — пишет Financial Times.
«Советскому диктатору понравилась бы эта идея: подобно его показательным процессам, это демонстрация силы, а не правосудия», — считает автор статьи Стефан Уэгстил.

Российская прокуратура установила прямую связь с миром инвесторов, сделав бывшего клиента Магнитского, Билла Браудера, обвиняемым в этом деле, отмечает издание.
«Могло ли это случиться с кем-нибудь другим? Нет, считают «быки», — пишет автор статьи.
Браудер проявил исключительную настойчивость в попытках преследовать «Газпром» по суду и игнорировал все предупреждения. Он знал, что в России нет равенства перед законом. И он не должен был допускать того, чтобы его российский юрист был отдан на милость властей, излагает он точку зрения сторонников инвестиций в Россию.
«По мере того, как экономика станы модернизируется, считают «быки», Россия станет более законопослушной страной. …Россия должна развиваться, и, оказывая ей в этом любую помощь, можно сделать деньги», — отмечает издание.
«Медведи» не соглашаются с этим. Браудер просто делал свое дело, будучи главой фонда, занимающим активную позицию по этому вопросу. Он должен был ожидать защиты со стороны закона и для себя, и для своих сотрудников, в том числе для Магнитского, передает мнение скептиков автор статьи.
«Каковы же выводы?» — задается вопросом Уэгстил.
«Во-первых, соглашайтесь только на такую борьбу, в которой вы сможете одержать верх. Как обнаружил Браудер, поединок Давида с Голиафом — это исключение из правил», — дает он советы потенциальным инвесторам.
Далее, убедитесь в том, что ваш бизнес ведется полностью на законных основаниях. Кроме того, суды не имеют последнего слова в России. По мере того, как ставки в судебном разбирательстве растут, увеличивается и опасность того, что оно может затронуть интересы влиятельных чиновников, пишет издание.
«Наконец, убеждайте правительство своей страны оказать давление на Россию, чтобы она соблюдала законы. Это не будет вмешательством в ее внутренние дела, это — вопрос защиты основных прав человека… В конце концов, Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека в 1998 году. Там ничего не сказано о посмертных судах», — говорится в статье.

 http://inopressa.ru/article/08Mar2013/ft/magnitski.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта