Get Adobe Flash player

Почему умер социализм …

Почему умер социализм …

Можно много спорить о преимуществах и недостатках различных общественных систем управления. Все они несовершенны.
Для сравнения возьмем системы, главное отличие которых состоит в отношении к собственности на средства производства.
К первой группе относятся разного рода социалистические системы, ко второй — все остальные.
Почему же стала столь непопулярной социалистическая идея?
Социализм, отрицая собственность частных лиц на средства производства, по определению не должен накладывать запретов на личную собственность, каких бы размеров она не достигала. Главное условие при этом — соблюдение социальной законности.
К сожалению, практика «марксизма-ленинизма-сталинизма» внесла свои коррективы, отрицательно повлиявшие на принятие мировым сообществом самой сущности системы.
Именно посягательство на личную собственность граждан и послужило сигналом для отторжения самой справедливой системы управления на сегодняшний день.
В чем же ошибка апологетов вышеупомянутого псевдоучения?

Во-первых, были уничтожены самые перспективные направления политического развития общества. Была уничтожена многопартийная парламентская система, тем самым провозглашена правильность только одного направления развития общества, что резко снизило способность государства развиваться гармонично!
Во-вторых, произошло слияние понятий частной и личной собственности, в результате которого государство получило право управлять личной собственностью отдельного гражданина.

Эти ошибки настроили мировой капитал против социализма и позволили ему использовать чувства простых людей путем запугивания их лишением личного имущества, свободы и так далее. Доходило дело до обсурда типа обобществления жен, детей …

Лидеры псевдосоциализма сами настроили против себя весь мир, недопонимая простых житейских истин: никакие ткибуцы (колхозы) не заменят человеку его личной собственности, этого элементарного щита от нищеты.

Сторонникам социалистического пути развития необходимо понять, что истина заключается в малом: каждый человек имеет право на личную собственность!

Демократия в ее современном состоянии является орудием в руках капитала, а потому ведет к гибели всего человечества. Частная собственность на средства производства, на недра и результаты интеллектуального труда являются главными врагами человечества, а потому должны быть упразднены повсеместно!

Необходимо упразднить само понятие частный бизнес, не уничтожая частную инициативу, основанную на личной собственности.

Конкуренция, рынок и другие инструменты экстремального развития должны быть приспособлены в нужных областях, нуждающихся в ускоренном развитии определенных отраслей, а не экономики в целом.

Обсудить на форуме

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта