Get Adobe Flash player

Подведомственные структуры Смольного окончательно лишили монополии при получении госзаказов

Чиновники городской администрации не вправе передавать контракты подведомственным предприятиям и учреждениям. В минувший четверг, 14 февраля, кассационная инстанция приняла окончательное решение по иску Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС).
Спор возник вокруг петербургского закона, делегирующего особые полномочия находящимся в ведении Смольного государственным унитарным предприятиям, учреждениям и даже созданных городом акционерным обществам и ООО. В целом ряде отраслей они обладали «исключительными полномочиями по выполнению работ и оказанию услуг», а потому получали выгодные государственные контракты без проведения соответствующих конкурсных процедур. В частности, услуги телефонной связи городской власти предоставляло ГУП «АТС Смольного», перевозить чиновников могла только подведомственная автобаза, кормить – комбинат питания «Смольнинский». ГУП «Мостотрест» на монопольной основе выполняло работы по содержанию мостов и подземных переходов, ГУП «Городской центр размещения рекламы» – по наружному (праздничному) оформлению улиц Северной столицы и т.д. Схожим образом заказывались коммунальные услуги, гостиничное обслуживание, ремонт зданий и помещений, информационно-коммуникационные работы, оценка объектов недвижимости и даже ритуальных услуги.
Против подобных привилегий выступило УФАС. По мнению надзорного органа, такие нормы приводят «к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках, не допускают или могут не допустить конкуренцию за право заключения государственного контракта».
Первая инстанция арбитражного суда поддержала позицию городских властей, тогда как апелляционная коллегия в октябре минувшего года встала на сторону антимонопольной службы. Окончательное решение по длящемуся уже больше двух лет спору 14 февраля вынес Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, признавший решение и предписание УФАС законным и обоснованным.

 http://www.fontanka.ru/2013/02/16/011/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта