Get Adobe Flash player

Поездка Синдзо Абэ в Киев обозначит позицию Японии по Украине

Напомним, что глава японского правительства посетит Украину по пути на саммит G7, который пройдет в Германии. В японском МИДе рассказали, что самолет Синдзо Абэ приземлится в Киеве 5 июня. При этом все официальные мероприятия начнутся только на следующий день.
Планируется, что руководитель японского кабинета министров встретится с президентом Украины Петром Порошенко. В графике Синдзо Абэ также выделено время на общение с украинским премьером Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.
Синдзо Абэ намерен посетить Памятник Вечной Славы у могилы Неизвестного солдата, Мемориал памяти жертв голодомора на Украине и Площадь независимости в центре Киева.
По словам японских дипломатов, Токио таким образом «выражает свою поддержку украинской стороне на пути к реформированию государства». В МИД Японии отмечают, что Токио солидарен со своими партнерами по G7 по вопросу Крыма. Более того, Синдзо Абэ должен будет с трибуны в Киеве заявить, что не поддерживает изменения «статус-кво» на Украине с применением силы.
Относительно антироссийских санкций представители внешнеполитического ведомства рассказали, что если ситуация на Украине не изменится к лучшему, меры давления на Москву будут продолжены. Японская сторона также заявила о поддержке разрешения конфликта на Украине мирным путем.
Добавим, что нынешняя поездка премьер-министра Японии на Украину станет первой в истории двусторонних отношений.
Интересно, что в преддверии этого события в СМИ появилась информация о том, что украинская сторона активно лоббирует ответный визит президента Петра Порошенко в Японию. При этом Киев якобы хочет осуществить поездку главы своего государства до конца 2015 года.
Японские дипломаты, комментируя эту информацию, рассказали корреспонденту «РГ», что конкретных данных о таких планах Киева у них нет. Однако сотрудники внешнеполитического ведомства подчеркнули, что если Киев поднимет этот вопрос в процессе общения с премьером Синдзо Абэ, японская сторона будет вести диалог на эту тему.
Справка «РГ»

Украинские президенты трижды совершали официальные визиты в  Японию. В частности, в марте 1995 года Страну восходящего солнца посетил Леонид Кучма. В июле 2005 года на территорию островного государства приезжал Виктор Ющенко, а январе 2011 года — Виктор Янукович.

 http://www.rg.ru/2015/06/04/abe-site.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта