Get Adobe Flash player

Представители стран Арктического совета посетят Северный полюс

Международная встреча представителей государств-членов Арктического совета, участники которой посетят Северный полюс и осмотрят дрейфующую ледовую базу «Барнео», пройдет с 9 по 11 апреля в Салехарде, сообщает Совет безопасности России.
«С 9 по 11 апреля 2013 года по инициативе Совета безопасности РФ и МИД РФ в Салехарде состоится международная встреча высоких представителей государств — членов Арктического совета. Участники осмотрят пограничную заставу ФСБ РФ «Нагурское», дрейфующую ледовую базу «Барнео», а также посетят Северный полюс», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Кроме того, 13 апреля в здании культурно-делового центра в Салехарде состоится международная конференция «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения». «Запланировано рассмотрение вопросов ресурсного освоения и сохранения арктических экосистем, развития транспортной инфраструктуры, перспектив международного арктического сотрудничества в области предотвращения чрезвычайных ситуаций в Арктике», — говорится в релизе.
Как отмечается, в мероприятии примут участие секретарь Совбеза России Николай Патрушев, советник президента России Александр Бедрицкий, президентский полпред в Уральском округе Игорь Холманский, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, министр регионального развития Игорь Слюняев, посол МИД России по особым поручениям Антон Васильев, а также зарубежные представители от США, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Канады, Швеции, Финляндии — государств Арктического совета, передает РИА Новости.

 http://www.fontanka.ru/2013/04/09/005/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта