Get Adobe Flash player

Президент Кипра вылетел в Брюссель для переговоров по спасению экономики страны

Президент Кипра Никос Анастасиадис вылетел в воскресенье в Брюссель для переговоров о спасении кипрской экономики, сообщил в заявлении официальный представитель правительства Кипра Христос Стилианидис.

Анастасиадис летит на самолете, предоставленном Еврокомиссией, уточнил он. «В Брюсселе президент и делегация, которая его сопровождает, должны выполнить сложную миссию по спасению кипрской экономики и предотвращению неконтролируемого дефолта, который грозит экономике, если не будет окончательно заключено кредитное соглашение», — заявил Стилианидис.

Островное государство пытается изыскать 5,8 миллиарда евро вдобавок к обещанным ЕС и МВФ 10 миллиардам евро, чтобы справиться с долговыми и бюджетными проблемами, а также провести рекапитализацию банков. После того, как кипрский парламент отверг предложенный налог на все депозиты в банках, правительство предложило «план Б» по спасению экономики острова. Этот план включает, в частности, реструктуризацию второго по величине банка Кипра Cyprus Popular Bank и, вероятно, крупные принудительные списания по счетам в крупнейшем на острове Bank of Cyprus.

Кроме того, правительство создало в поддержку бюджета специальный инвестфонд, куда планируется передать активы пенсионных фондов. Это уже вызвало массовые демонстрации работников банков, которые опасаются увольнения и потери своих пенсионных сбережений.

 http://www.fontanka.ru/2013/03/24/047/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта