Get Adobe Flash player

Путин II: первые итоги

Волна протестов 2011-2012 года постепенно спала, но это не означает, что правление Путина II будет долгим и спокойным, полагает Le Courrier de Russie. «Ни одна из проблем, заставивших сотни тысяч российских граждан выйти на улицы, не была решена. Антикоррупционная кампания, начатая Владимиром Путиным осенью и приведшая к многочисленным арестам чиновников, нисколько не прибавила ему популярности. Сделав ставку на наиболее консервативные слои российского общества, Владимир Путин сделал рациональный в электоральном смысле, но едва ли правильный в политическом смысле выбор, который усиливает раскол вместо того, чтобы сплотить», — констатирует корреспондент Арно Дюбьен. В «национальном вопросе» Кремль делает ставку на местных деятелей и представителей традиционных религий вместо того, чтобы способствовать зарождению светского гражданского самосознания, отмечает газета.
В экономическом плане нынешних 3-4% роста недостаточно, чтобы наверстать отставание России от Европы. Внутри самой власти продолжаются споры консерваторов и сторонников инвестиций, отсылающие к дискуссии о том, что для совершенствования госрасходов необходимы более сильные и прозрачные институты, требующие иной схемы функционирования власти, пишет газета.
С возвращением Владимира Путина в Кремль антиамериканская риторика вспыхнула с новой силой, а «Запад все реже упоминается в качестве примера в вопросах экономической модели или ценностей», пишет газета. «В начале третьего срока Владимира Путина российская дипломатия строится на нескольких структурных принципах: защите национального суверенитета; убеждении, что в основе миропорядка лежат соотношения сил; прагматизме и приоритете экономических факторов; «регионализации» влияния России, интересы которой все чаще сосредоточены на странах бывшего СССР».

 http://inopressa.ru/article/22Mar2013/lecourrierderus/putin.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта