Get Adobe Flash player

Равновесный (сбалансированный) социализм

Что такое настоящий социализм?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определиться с некоторыми ограничениями в развитии общества.

  1. Общество не может без предела увеличивать свою численность в ограниченном жизненном пространстве.
  2. Экономика не может развиваться бесконечно в силу ограниченности ресурсов региона и планеты в целом.
  3. Природа может самообновляться только в определенных пределах.
  4. Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию человека человеком, государственная – человека государством.

Каждый пункт при нарушении его содержания приводит к дисбалансу и, соответственно, приближает общество к краху.
В связи с вышеизложенным представляется возможным лишь одна модель общественного строя, которая способна регулировать устойчивое существование общества – социализм. Однако, не тот социализм, который представляли нам большевики и не тот социализм, который ругали и уничтожали капиталисты.
Человечеству необходим «Равновесный» социализм. Ключевое слово здесь – равный.

Какие отрасли человеческого бытия должно регулировать в этом случае общество?

Во-первых, науку. В первую очередь именно научные разработки приносят вред человечеству. Прикладная наука должна быть открытой для всего мира и развиваться строго в соответствии с необходимостью, а не с желанием отдельных личностей или государств. Теоретическая же наука может развиваться свободно. И общество должно выбирать из ее достижений полезные и безвредные направления. Теоретическая наука должна быть сосредоточена в университетах и находиться на общественном попечении. Практическая наука также должна на 51% принадлежать обществу.

Во-вторых, военное производство. Бесконтрольное увеличение числа вооружений и его качественного состава приводит к дисбалансу в международных отношениях. Затратная же часть наносит непоправимый урон экономике и природе.

В-третьих, ограничение в транспортной сфере. Неправильное развитие промышленной инфраструктуры приводит к резкому увеличению пассажирских и товарных потоков. Избежать этого можно только организовав необходимые производства в каждом регионе. Каждый регион должен обеспечивать себя всеми необходимыми товарами, а транспортные перевозки должны свестись к минимуму.

В-пятых, миграции населения. Население эмигрирует именно в те регионы, где есть возможность найти работу и безбедно существовать. Уменьшить миграцию также можно путем организации рабочих мест в регионах. Для каждого региона должна быть разработана система, позволяющая определять, какое население не вредит природе и сможет быть обеспечено местным продовольствием.

В-шестых, концентрация капитала. В случае выполнения всех перечисленных выше мероприятий отпадает необходимость в концентрации капитала в руках отдельных личностей. Предприятия, производящие продукцию для местного населения, должны быть акционированы с долей общества в 51%. Транспортные организации должны быть полностью общественными. Полностью частными может быть только сфера услуг. Таким образом, отделяется базовая экономика по производству товаров потребления от экономики услуг . Такое разделение снимет зависимость базовой экономики от кризисов спроса на услуги.

В-седьмых, частное предпринимательство. Именно полная свобода частного предпринимательства привела к краху современной цивилизации. Частная инициатива должна быть управляема. Поэтому каждое предприятие должно акционироваться с общественным пакетом акций в 51%. Частный предприниматель имеет право быть избранным на должность технического руководителя вместе со своей управляющей командой и получать прибыль в размере, соответствующем пакету акций, не имея права собственности на него.

В-восьмых, должна быть упразднена налоговая система. Общество должно содержать общественных работников (бюджетников) за счет части прибылей от работающих в регионе предприятий. Население же платить налоги должно через предпринимательскую или иную деятельность. Это уменьшит движение негативных денежных потоков.

В-девятых. Необходимо организовать региональную учетную систему, которая будет вести бухучет всех региональных предприятий. Сами же предприятия не должны иметь соответствующих служб. Такая система позволит правильно планировать экономику региона и избавиться от многочисленных контролирующих и проверяющих организаций.

В-десятых, необходимо создать систему технического аудита предприятий. Эта система позволит поддерживать предприятия на нужном техническом и экологически безопасном уровне. Не будет необходимости в пожарных, эпидемиологических и экологических и прочих надзорах. Кроме того, эта система позволит упорядочить и систему образования.

Выводы:

Равновесный (сбалансированный) социализм позволяет:

• Оптимально сочетать общественные интересы с частными.
• Уменьшить техногенную нагрузку на природу за счет снижения транспортных и производственных загрязнений.
• Оптимизировать научные исследования и направить их на благо общества, а не отдельных групп населения.
• Повысит статус человека в обществе.
• Снизит болезненную зависимость человека от капитала.
• Повысит общественную активность человека.

И многое другое.

Безусловно, такой подход должен быть реализован во всем мире. Экономика должна подчиняться одним законам, иначе снова наступит дисбаланс …

Тем не менее, переход к подобной системе необходим человечеству для того, чтобы выжить в создавшемся положении. Как говорится, дали инициативу в создании цивилизации не тем людям и теперь пожинаем плоды …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта