Get Adobe Flash player

«Ренессанс-Капитал»: Россия — это следующая Греция

Инвестбанк, специализирующийся на российских активах, во вторник заявил, что Россия — это следующая Греция, сообщает блог Financial Times. Журналист Джонатан Уитли удивлен, но отмечает: выводы, которые опубликовал Иван Чакаров из московского «Ренессанс-Капитала», подкреплены вескими аргументами.
На взгляд Чакарова, Россия уже угодила в «ловушку среднего дохода», и руководство страны, как ранее греческие политики, станет наращивать долги, дабы удержаться у власти.
Национальное бюро экономических исследований США (NBER) полагает: рост развивающейся экономики прекращается, когда подушевой ВВП достигает примерно 16 тыс. долларов. Это и есть «ловушка среднего дохода». Чакаров подчеркивает: в России подушевой ВВП достигнет 16016 долларов как раз в 2013 году.
По данным NBER, рост ВВП снижается примерно на 62% (если сравнивать 7-летний период до «ловушки» с 7-летним периодом после попадания в ловушку). ВВП России действительно упал с 4,5% до 1,6%, как и следует из формулы NBER. Единственная помеха этому кризису — «демографическая ситуация в России столь ужасна, что в ближайшие годы подушевой ВВП будет расти быстрее, чем ВВП всей страны».

 http://inopressa.ru/article/22May2013/ft/finance.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта