Get Adobe Flash player

Режиссеру «Срока» вернули изъятый во время обыска компьютер

Режиссеру проекта «Срок» Павлу Костомарову вернули изъятые во время обыска компьютер и жесткий диск.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. «Павел Костомаров в четверг был допрошен в качестве свидетеля в СК. Ему возвращены изъятые ранее предметы — компьютер и жесткий диск», — заявили в пресс-службе. В комментарии «Ленте.ру» Костомаров заявил, что ему вернули все изъятые во время обыска предметы, но из-за данной им подписки о неразглашении отказался уточнять, какие именно.
В четверг, 13 декабря, Костомаров ходил уже на второй допрос в Следственный комитет — первый состоялся 10 декабря. Режиссер является свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Костомаров присутствовал на марше и последовавших беспорядках в качестве оператора проекта «Срок».
О том, что Костомаров проходит свидетелем по делу, стало известно утром 7 декабря, когда к режиссеру домой пришли с обыском. В разговоре с премьер-министром Дмитрием Медведевым один из соавторов «Срока» Алексей Пивоваров задал вопрос о методах работы следователей по «болотному» делу. Медведев заметил, что ему неясен смысл обыска у Костомарова и что следователи могли запросить у режиссера все необходимые материалы обычным образом. В неформальной беседе с журналистами, после окончания эфира, Медведев назвал следователей, явившихся с обыском, «козлами». Запись беседы позже попала в Интернет.
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал эти комментарии Медведева оскорбительными для следователей и «подрывающими авторитет всех правоохранительных органов страны». 13 декабря в Следственном комитете сообщили, что жалоб и заявлений от режиссера «Срока» на работу следователей не поступало.
После обыска и первого допроса Костомарова съемочная группа «Срока» заявила, что временно приостановит публикацию роликов в Сети. Съемки проекта при этом продолжатся, но знать о них будут только авторы и герои «Срока».
Проект «Срок», представляющий собой хронику общественно-политической жизни России, был запущен в мае 2012 года ведущим НТВ Алексеем Пивоваровым и режиссерами-документалистами Александром Расторгуевым и Павлом Костомаровым. За полгода в Сеть было выложено около 300 роликов. Помимо онлайн-проекта, в котором еженедельно выкладывалось по несколько коротких роликов, авторы «Срока» также работают над полнометражным фильмом.

 http://www.fontanka.ru/2012/12/13/196/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта