Get Adobe Flash player

Рискованный олимпийский прыжок Путина

Олимпиада в Сочи — дело личного престижа для Владимира Путина, и он не боится никаких затрат: на Игры будет истрачено 51 млрд долларов, рекордная сумма в истории, пишет Tagesanzeiger.
Однако, по данным Human Rights Watch, при строительстве олимпийских объектов иностранным работникам порой не выплачивают зарплату и не обеспечивают их нормальным питанием и жильем. Представители российских властей утверждают, что претензии Human Rights Watch преувеличены и за соблюдением прав работников осуществляется жесткий контроль. Однако, по словам одного из украинских рабочих, приводимым в докладе, «люди работают, им не платят, они уезжают. Приезжает автобус, высаживает группу новых рабочих, и все начинается сначала». Опрос 66 человек из Армении, Сербии, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана показал, что постоянно применяется одна и та же схема. По данным правозащитной организации, на строительство олимпийских объектов приехали 16 тыс. работников из-за рубежа.
Далее издание сообщает, что из-за мягкого климата в этом году в Сочи практически нет снега, и при сохранении тенденции на следующий год это может превратиться в серьезную проблему. Поэтому организаторы запаслись самой крупной системой искусственного снега в Европе. В нее входят два водохранилища и 400 генераторов искусственного снега.
«Сейчас Сочи стал современным лыжным курортом с комфортабельными отелями, уютными домиками для лыжников и многочисленными подъемниками. Даже на высоте 2300 метров есть доступ к бесплатным WLAN-сетям», — отмечает издание.
По плану Путина, Сочи после Олимпиады должны стать международным курортом. Помочь в этом призван, в частности, чемпионат мира по футболу 2018 года, часть игр которого пройдет на сочинском стадионе, говорится в статье.
Авторы материала напоминают, что шесть лет назад, когда было принято решение о проведении Олимпийских игр в Сочи, их стоимость оценивалась примерно в четверть нынешних затрат. Половину денег обеспечивает государство, остальное поступает в основном от госпредприятий и российских миллиардеров, сообщает издание.
По словам главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге, организация Игр сама по себе стоит не так много, но правительство занимается развитием региона. «Расходы на поезда, тоннели и дороги нельзя просто списать на Олимпиаду. Их строят не на две недели, а на поколения», — заявил Рогге. Он похвалил Сочи за «высокое качество и красивую местность».
Издание сообщает, что большая часть объектов готова, остальные будут закончены в ближайшее время. В данный момент идут работы над многочисленными отелями, сопутствующими строениями и пресс-центром. Также нужно завершить работы над стадионом. По словам руководителя оргкомитета Дмитрия Чернышенко, работы укладываются в заданные сроки и не выходят за рамки бюджета. В текущем сезоне олимпийские сооружения будут испытаны в ходе 22 соревнований.
В статье приводятся слова американского лыжника-гонщика Ноа Хоффманна о том, что он никогда не видел во время соревнований такой сильной охраны. Издание напоминает, что в «исламских республиках по другую сторону Кавказа» регулярно происходят конфликты на религиозной почве, однако в последнее время террор «ограничивался Северным Кавказом», а «на русских территориях» терактов практически не было. На этом основании мэр Сочи Анатолий Пахомов выразил уверенность, что зрители и участники Олимпийских игр 2014 года не подвергаются никакой опасности, заключает издание.

 http://inopressa.ru/article/08Feb2013/tagesanzeiger/sochi_putin.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта