Get Adobe Flash player

С 2015 года россиянам придется сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена

Процедура обязательной дактилоскопии потребуется всем гражданам России при получении шенгенских виз с 1 января 2015 года.

Об этом заявил сегодня руководитель паспортно-визового отдела генконсульства Польши в Калининграде консул Януш Яблоньски.

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России начиная с 6 лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской», — приводит слова консула INTERFAX.RU.

Яблоньски отметил, что для жителей Калининградской области, намеренных получить карточки безвизового приграничного движения обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше. Польское генконсульство вводит это правило с 1 мая 2014 года.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала, что процедура дактилоскопии для получения шенгенских виз станет обязательной в 2014 году.

По информации АТОР, консульские правила изменяются из-за введения Единой визовой информационной системы — VIS, которая начала работать с 11 октября 2011 года. От соискателей будут требовать не только отпечатки пальцев, но и цифровые фотографии, анкетные данные, информацию о ранее выданных визах.

Первыми к системе были подключены страны Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. В Еврокомиссии утверждают, что использование биометрических данных ускорит процедуру выдачи виз.

Ю.

 http://www.newizv.ru/lenta/2014-04-25/200798-s-2015-goda-dlja-poluchenija-shengenskoj-vizy-rossijanam-pridetsja-sdavat-otpechatki-palcev.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта