Get Adobe Flash player

Самым богатым ректором Петербурга вновь стал глава Горного университета Владимир Литвиненко

Министерство образования и науки опубликовало декларации ректоров о доходах. Самым богатым ректором Петербурга вновь стал Владимир Литвиненко. Согласно отчету, он заработал 80 млн рублей (на 4 млн меньше, чем в прошлом году), доход его супруги увеличился почти в 5 раз – 59,8 млн рублей (12 млн рублей – в 2013 году). Первый проректор вуза Наталья Пашкевич заработала 12 млн рублей в прошлом году.
На втором месте в рейтинге богатых управленцев вузами, как и в прошлом году, – президент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко. Он заработал 14 млн рублей, задекларировал среди прочего участок и дачу с сауной в Финляндии.
Меньше, согласно отчету, заработал в этом году ректор Политехнического университета Андрей Рудской – 9,7 млн рублей. В его собственности также снегоход, трактор, автоприцеп, у его жены – 3 жилых дома и 6 земельных участков, один из которых 21,5 га.
По 8 млн рублей заработали в 2014 году ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев и президент Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Михаил Федоров.
Первый проректор РГПУ имени Герцена Сергей Гончаров заработал 6,5 млн рублей, ректор ГУАПа Юлия Антохина – 5,9 млн рублей.
У остальных глав петербургских учреждений, подведомственных Минобру, доход ниже 5 млн рублей.

 http://www.fontanka.ru/2015/06/01/103/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта