Get Adobe Flash player

Сергей Собянин на субботнике в Отрадном посадил сирень «Московская красавица»

Этот «народный парк» на северо-востоке столицы заложен в районе Отрадное на берегу реки Чермянки. К полудню, когда сюда приехал мэр Москвы Сергей Собянин в фирменной зеленой куртке участника городского субботника с надписью «Я — москвич», работа уже кипела. Жители близлежащих домов — 3,5 тысячи человек с улицы Мусоргского и Юрловского проезда, выгребали с бывшего пустыря старую листву и траву, собирали мешками мусор и занимались посадками деревьев. «Мы с соседками пришли для настроения, — поделилась с корреспондентом «РГ» Наталья Манькова — Всю жизнь ходим на субботники, почему же еще не поработать для благого дела? Вот только жалко, 15-летнего внука так и не смогла разбудить».
Впрочем, ребятня в Отрадном тоже не все засони. Из центра образования N 1459 пришло более 300 детей. Семиклассник Костя Кирейлис с гордостью доложил, что он самолично впервые в жизни посадил целых три куста! Ну, а когда подъехал мэр Москвы Сергей Собянин и тоже решил внести свой вклад — посадить куст сирени знаменитого во всем мире сорта Леонида Колесникова «Московская красавица», на помощь к нему кинулись и стар, и млад. Ветераны поддерживали кустик, школьники соревновались с мэром, кто быстрее закопает его, а самый маленький мальчик детской леечкой тут же начал поливать растение.
Алексей Шах, еще один житель близлежащего дома, в субботнике не участвовал. Он приехал с работы и подошелпросто посмотреть, в честь чего собралось так много людей. А узнав, обрадовался: «Дождались! У меня жена с коляской, когда родилась первая дочка, гуляла по улицам среди машин. А скоро выйдет на улицу со второй — ей месяц уже, и будет гулять в молодом парке».
Здесь будет приятно гулять — среди зелени, цветников и газонов, и чем заняться найдется. Уже после майских праздников придут строители — оборудовать 4 детских и спортивных площадки, спортплощадку из популярных у молодежи тренажеров «Воркаут», разбивать дорожно-тропиночную сеть… Полностью готов парк будет в середине августа. «И это не единственный народный парк, который появится за лето в городе, — рассказал мэр жителям Отрадного. — По предложениям москвичей мы рассмотрели 200 бывших пустырей. На 49, за которые проголосовало в интернете больше всего горожан, разобьем парки в первую очередь, не откладывая дела в долгий ящик». А префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов добавил:»Только у нас в округе появится 6 народных парков».
 Видео: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 http://www.rg.ru/2013/04/27/siren-site-anons.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
заказ статьи
Бутылка для Джинна

Бутылка для Джинна

Почему люди не любят джиннов? Наверное, потому, что джинны непредсказуемы. Пока сидят в бутылке, человеку спокойно, как только выпустишь - никогда не знаешь, чем дело кончится.
Так и человечество. Не решив всех проблем на Земле, оно стремится завоевывать Космос. Неужели в Космосе нужно оружие, страх, смерть и все то, что несет человечество вместе со своей суперцивилизацией? Генри Отс оказался на самом острие событий, когда человечество вдруг столкнулось с тем, что его "закупорили" в Солнечной системе.
Генри пришлось принимать совершенно не присущие ему решения, чтобы сгладить конфликты между земной цивилизацией и могущественным невидимым противником. Что из этого вышло, читайте в этой книжке.

Спасибо за покупку!

Архивы
Яндекс.Метрика Анализ сайта